Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Мангал-чемодан + 6 шампуров "Мангалоид"

Код товара для заказа по телефону: 9468
Артикул: EMA-01

1 500
Этого товара сейчас нет
Оставить предзаказ
Подробнее о доставке

Оплатить товар можно наличными, банковской картой, наложенным платежом, электронными деньгами или через терминал.

Наконец-то лето вступило в свои законные права и каждый день радует нас теплыми лучиками и хорошим настроением. И все мы без исключения ждем выходных и спешим поехать за город на природу, подышать свежим воздухом, отдохнуть от городской суеты и посидеть возле потрескивающего костра... и, конечно же, пожарить сочные ароматные шашлыки.
Складной мангал "Мангалоид" Легкая и прочная конструкция сборного мангала делает его простым и комфортным в эксплуатации. Компактные размеры позволяют перевозить его в машине, и вы с легкостью можете взять свой складной мангал на дачу и на пикник. Толстая сталь и технология замкнутой объемной штамповки гарантируют его прочность и надежность.В наборе с переносным мангалом прилагаются 6 шампуров. Мангалоид - хороший выбор для любого выезда на природу, и вы в полной мере сможете ощутить себя настоящим "гуру" шашлыка.
Легкие и удобные мангалы - хорошие новогодние подарки.
Технические характеристики:

- мангал в собранном виде: 500х300х500 мм;

- камера сгорания высотой: 140 мм;

- толщина стали: 0,9-1,0 мм;
В комплект входит:

- 2 боковые стенки (500х140 мм);

- 2 торцевые стенки (300х140 мм);

- днище (497х297 мм);

- 4 ножки (гнутый уголок 25х25 мм, длиной 500 мм);

- 6 шампуров (длина - 450 мм).

Рецепты шашлыка от Экспедиции

Шашлык «Мангалоид»

Шашлык по рецепту Шеф-повара пивного ресторана «Экспедиция. Драйв-Кафе».

Для маринада:

Мякоть баранины либо корейки – 250 гр;

Масло оливковое – 30 гр;

Соль, перец - на свое усмотрение;

Лук репчатый красный (1/2 гол.);

Тимьян свежий – пару веточек;

Ягода можжевельника – 4 шт.;

Помидор - (1/2 шт.)

 

На гарнир:

Перец болгарский – 2 шт.;

Баклажаны – 2 кус.;

Цукини - 3 кус.;

Кукуруза мини – 3 шт.;

Помидор – (1/2 шт.);


Зелень:

Петрушка, базилик фиолетовый, чеснок молодой, тимьян, лук зеленый.

 

Способ приготовления:

Мясо: нарезать небольшими кубиками баранину, лук и помидор нашинковать достаточно мелко. Потом размять все руками и добавить соль, перец, тимьян и ягоды можжевельника. После этого перемешать все с бараниной и влить оливковое масло. Поставить в холодильник где-то на 5-6 часов.

Стараться нанизывать на шампур куски постного мяса, чередуя их с кусками, у которых есть жировые прослойки. Жарить до готовности. Если не вытекает прозрачный сок в месте надреза шашлыка, значит - мясо готово. Следите внимательно, ведь главное - не пересушить мясо.Гарнир: нанизываем на шампур кусочки болгарского перца, баклажанов, цукини, кукурузы и помидор. Обжариваем до готовности на углях.


Оригинальный рецепт Шашлыка от шеф-повара ресторана «Экспедиция. Северная кухня»

 

Для маринада:

Мякоть жеребятины - 3 кг;

Лук репчатый - 3 шт.;

Семена кориандра;

Соль(морская);

Черный перец;

Растительное масло - 200 мл;

 

Способ приготовления:

Нарезать крупными кубиками жеребятину, мелко нашинковать лук и размять все руками, постепенно добавляя соль и специи. Потом перемешать с жеребятиной, влить масло и поставить для пропитки в холодильник на 5-6 часов.

Нанизывать мясо на шампур, стараясь чередовать постные куски с более жирными. Можно также нанизать между кусочками мяса жеребячье сало. Жарить до готовности. Если не вытекает прозрачный сок в месте надреза шашлыка, тогда мясо готово. Только не пересушите мясо, ведь оно очень нежное.Подавать на стол желательно с салатом из помидор и зелени и с запеченным в шелухе чесноком.


ИСТОРИЯ ШАШЛЫКА
Родиной шашлыка принято считать Восток — Иран, Ирак, Ливан, Кавказ… Бессмысленно искать страну, в которой впервые появился шашлык. Еще древние люди с удовольствием ели мясо, приготовленное на костре. Охотники и солдаты, спустя сотни веков, жарили мясо на шомполах от своих мушкетов.Но, именно благодаря восточным традициям, сегодня это блюдо и получается таким ароматным и сочным. Нынче практически любое мясо называют шашлыком, если оно приготовлено на углях. Но мало кто задумывается над тем, что шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал.Кстати, в русском языке значение слова «шашлык» оказалось совсем не случайно. Это видоизмененное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».Издавна в России мясо, приготовленное таким образом, называли «верченым» - «тем, что переворачивается на вертеле».Армянский шашлык принято называть «хоровац», азейбаржанский — «кебаб», а турецкий — «шиш-кебаб». Кебаб — это котлета с большим количеством мяты. Всю эту массу надевают на деревянные палочки и запекают на углях. На западе принято готовить мясо на решетке. В Африке, в некоторых районах, местные аборигены готовят шашлык из ливера. В Грузии, по древнему обычаю для самых дорогих гостей на сухой виноградной лозе делают «мцвади».В Таиланде, Малайзии, Индонезии готовят маленькие куски мяса на шампурах, или "satay".

Производитель: Экспедиция