Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Топ-10 суеверий, связанных с презентами

Дареному коню в зубы не смотрят… А вы знаете, кто научил нас туда не смотреть? Сам Петр Первый. Говорят, что по праздникам он собственной персоной объезжал дома петербуржских вельмож, и те, у кого была «кислая мина», были биты батогами.  В итоге, русский народ привык не выказывать свое неудовольствие по поводу полученных необычных подарков. Тем не менее, со многими подарками у людей связаны различные суеверия, и не только в России, но и во всем мире. Итак, топ-10 суеверий, связанных с подарками.

10 место: В России нельзя дарить режущие и колющие предметы, если не хочешь жить с получателем подарка «на ножах». Подаришь режущий предмет – зарежет, а клющий – заколет… Такие вот дела… Прямо жуть берет.
     
9 место: В Германии нельзя дарить канцелярские принадлежности, особенно ежедневники, поскольку такой, на первый взгляд, прикольный подарок для делового человека рассматривается как намек на непунктуальность, которая считается немцами самой ужасной чертой характера.
 
8 место: В Ливии не дарите никому живые подарки типа котиков, собачек и хомячков. Считается, что, если, не дай Боже, по какой-то причине это существо расстанется с жизнью, то заберет на тот свет с собой и душу своего хозяина.  

7 место: В Китае не принято дарить часы, поскольку они будут напоминать своему обладателю о быстротечности времени.
 
6 место: В Японии не стоит преподносить подарки, связанные с уборкой и наведением чистоты, красоты и порядка. Такие, пусть даже самые оригинальные подарки, как и в случае с обидчивыми немцами, могут быть восприняты как намек на нечистоплотность.
 
5 место: В Греции фрукты и цветы являются самыми нежелательными подарками.
 
4 место: В индейском племени киу и у потомков членов этого племени, которые проживают в США и Канаде, подаренная шляпа считается намеком на недостаток ума. Не дарите индейцам киу шляпы.
 
3 место: Во Франции духи женщине имеет право дарить только муж. Так, по незнанию, можно и жениться невзначай.
 
2 место: В Индии нет суеверий, запрещающих дарить какие-либо подарки. То есть, теоретически, вы можете подарить все, что продается в любом интертнет магазине подарков, но вам придется делать это исключительно правой рукой.  Считается, что подарок, подаренный левой рукой, несет на себе тень злого духа и принесет получателю одни только несчастья.
 
1 место: В Мексике не нужно много, чтобы обидеть горячего мачо. Достаточно подарить ему шампунь, средство для укладки или любое другое средство для волос. Намек на недостаточную волосатость рассматривается как намек на недостаточную мужественность мексиканского самца.

А вообще самыми нежеланными подарками в мире являются носки, галстуки, лосьоны после бритья, крема от морщин, кастрюли и сковородки. И  в этом нет никаких суеверий.