Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Стоит ли дарить ножи? Конечно, да!

«А стоит ли дарить ножи?» – может спросить суеверный покупатель. «Конечно, да!» – ответит ему «Экспедиция». Ведь когда заходит речь об эксклюзивных ножах, созданных для истинных знатоков и коллекционеров, становится абсолютно очевидно: эти произведения искусства могут быть практически идеальными презентами.

О каких изделиях идёт речь? Предлагаем более подробно остановиться на одной из уникальных разновидностей режущих инструментов – непальских ножах кукри.

Заинтересованность такими творениями вызывает как легендарная история, так и их высочайшая практичность. Каждое из этих боевых орудий применяют в качестве охотничьего ножа или же аксессуара, незаменимого для туриста. Кукри очень часто называют традиционным непальским боевым ножом мачете, который изготавливается вручную. Он заменяет собой обычное режущее орудие и топор – с таким ножом можно отправиться в лес или на природу, нарубить колышки для палатки, срубить деревце, разжечь костёр и почистить свежевыловленную рыбку. Кроме этого, такой непальский нож не является холодным оружием, что превращает его в идеальный подарок для ценителей. Купить уникальный презент можно в «Экспедиции»!

Отличить непальский нож кукри от любого иного можно по одному характерному свойству – «горбатому» обушку кончика клинка, который наклонён на угол 20-40° (гораздо реже – до 50°) к линии рукоятки. Именно такой изгиб данного непальского ножа обеспечит клинку особенные рабочие свойства, которыми наделены именно эти боевые инструменты! Стало быть, удар, который можно нанести «брюшком» клинка, можно назвать рубящим и вместе с тем режущим, что обеспечивает максимум комфорта и высокую скорость рубки.

Весь непальский нож исполнен символизма. Так, желобок у обуха кукри носит название «меч Шивы», благодаря чему наделяет нож мощью оружия бога. Он служит прежде всего для того чтобы придать клинку жёсткости и повысить амортизационные свойства изделия (при рубке и ударах обухом).

В «Экспедиции» Вы приобретёте тот непальский боевой нож мачете, который придётся по вкусу именно Вам! Но какое бы боевое орудие Вы ни выбрали, он станет достойным украшением Вашей личной коллекции сувенирного оружия или отличным подарком мужчине, подчёркивающим его успешность и респектабельность!

Безусловно, непальские ножи кукри – это лишь один вид эксклюзивных орудий! В данном случае будет уместно рассмотреть и ряд других изделий, которые поражают не только своим внешним видом, но и уникальными характеристиками. Это могут быть, скажем, ножи из дамасской стали с серебрением, мачете, ножи из ископаемого бивня мамонта с клинком из дамасской стали и серебра, мультитулы, швейцарские, японские ножи. В общем, всё для настоящего ценителя!