Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Собираем рюкзак для похода

В предыдущей статье мы начали собирать походный рюкзак – первоочередной предмет каждого туриста. Первым делом мы поместили в него вещи, которые помогают сориентироваться в пространстве – карту и компас. Кстати, купить туристический компас – не проблема, если Вы заглянули в «Экспедицию»! И помимо представленных Вам моделей, особого внимания заслуживает ещё один прибор – морской компас с лупой «Лаперуз». Этот чувствительный компас дополняет лупа, а это значит, что изучая карту, можно делать одновременно два дела – разглядывать мельчайшие детали и синхронизировать положение своей карты по полюсу. Такой подарок товарищу, который не может без путешествий, будет не только приятным, но и полезным.

Дабы в солнечные дни защитить глаза, возьмите с собой солнцезащитные очки. Чтобы их стёкла не запотевали в прохладное время, смажьте их смесью равных частей глицерина и спирта, а затем протрите замшей либо чистой фланелевой тряпкой. В результате образуется лёгкая и прозрачная пленка, которая предотвратит запотевание.

Пригодятся и такие вещи, как блокнот, фотоаппарат, носовые платки, иголки и нитки, шерстяное одеяло, спички, маленькая аптечка. Также каждый турист берёт индивидуальный пакет.

Для приготовления и употребления пищи не забудьте об алюминиевой посуде, фляге, кружке и туристском котелке. Что касается последнего, для пары-тройки человек подойдёт «Котёл из анодированного алюминия с крышкой на 4,8 л», представленный в «Экспедиции». Если же любителей активного отдыха собралось больше, берите «Котёл из анодированного алюминия с крышкой на 13 л».

Среди товаров для пикника, которые будут помогать Вам в походе, можно выделить набор «Чисто для туриста», состоящий из 50 мыльных листиков и прекрасно впитывающего влагу и быстро сохнущего полотенца из микрофибры, и «Коптильню в чехле», при помощи которой можно готовить любые копчёности и вносить разнообразие в «походное меню».

Купить нож тоже очень важно, и чем удобнее и быстрее он режет, тем будет лучше в походе! Но простой нарезкой функция высококачественного ножа никогда не ограничится! Представляем «Нож-огниво», а точнее целый комплект, в который входят нож, оснащённый герметичной капсулой для хранения мелких предметов (спичек, денег), свисток, с помощью которого Вы сможете дать знать о своём местонахождении или позвать на помощь, а также огниво из магниевого сплава для разведения костра.

Чтобы не играться со спичками и не париться над огнивом, можно купить зажигалки для каждого участника похода. Советуем приобретать «Турбозажигалку». Её регулируемое пламя устойчиво к ветру, а сама она имеет весьма стильный вид и легко заправляется газом.

Полный рюкзак мы пока не собрали... Продолжим в новых статьях!