Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Рецепты темного пива для домашней пивоварни

Пиво известно людям с незапамятных времен. Истинные ценители этого освежающего напитка утверждают, что темное домашнее пиво обладает вкусом, гораздо более ярким, приятным, чем аналогичный магазинный продукт. Приготовить его несложно, если обзавестись мини пивоварней, пивными смесями и изучить рецепт пива для домашней пивоварни. Устоять перед соблазном попробовать дивный напиток, не дав ему выстояться положенное время, очень сложно!

Интернет магазин Экспедиция решил помочь всем новоиспеченным обладателям мини пивоварни Beer Machine, которые еще не успели разобраться, как варить пиво в пивоварне, и жаждут поскорей постигнуть тонкости этой технологии. Предлагаем вашему вниманию рецепт пива для домашней пивоварни, следуя которому, вы получите крепкий пенный напиток!

Необходимые ингредиенты:

смесь для пивоварни Muntons Irish Stout, 1,5 кг - 1 пачка, 

дрожжи сухие – 1 пачка, 

вода – 10 л.

Время брожения:  3-5 дней.

Период  дображивания:  5-10 дней.

Начнем с того, что пивоварение – биологический процесс, основа успеха которого – идеальная чистота оборудования. Поэтому, перед началом работы тщательно промойте свою мини пивоварню, используя дезинфицирующее средство.

Когда все детали будут вымыты, высушены и установлены на свои места, можно приступать к исполнению рекомендаций из нашего рецепта темного пива. Установка рассчитана на производство 10 л продукта, но не спешите сразу заполнять весь ее объем жидкостью. Налейте для начала 5 л воды и высыпьте 1 пачку специальной смеси. После этого долейте воды до линии заполнения на верхней половине установки. Не размешивая полученный раствор, добавьте к нему дрожжи (найдете их в пакете с солодовой смесью), закройте крышку резервуара и поставьте установку Beer Machine в защищенное от солнечных лучей место для брожения. Рекомендованная температура брожения - 18–23°С. Чем теплее место будет выбрано, тем быстрее будет происходить процесс, поэтому точные его сроки назвать сложно. Необходимо регулярно следить за пивной шапкой. Ее появление сигнализирует о начале активного брожения. Когда сбраживание подходит к концу, она опадает (обычно через 2-3 дня). После оседания шапки откройте краник домашней пивоварни и попробуйте молодое темное пиво. Если ощутите сладковатый привкус - основное брожение не закончилось и нужно дать ему выстояться еще день. Только почувствовав вкус «горчинки», можно отправлять напиток на дображивание, которое проходит в холодильнике. В этот период жидкость становится газированной. Сигнал к употреблению – плотная шапка при наливании. Интересный факт: калорийность темного пива не больше, чем 150 г хлеба (близко 48 ккал в 100 мл). Так что не бойтесь испортить фигуру и балуйте себя время от времени крепким домашним напитком, приобретя в интернет магазине Экспедиция мини пивоварню Beer Machine!