Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Рецепт пива в домашних условиях

Если вы являетесь настоящим ценителем пива, вам наверняка не обойтись без такого чудесного устройства, как домашняя пивоварня. Благодаря ей вы можете единоразово получить около 8 литров любимого напитка и разделить его с друзьями. Кроме того, домашняя пивоварня станет отличным подарком для мужчины, который любит пиво и предпочитает готовить его в домашних условиях.

Тем не менее, не все знают рецепт пива в домашних условиях. Впрочем, если в вашем распоряжении есть домашняя пивоварня и пивная смесь, приготовление не станет для вас слишком обременительной задачей, главное – четко выполнять все инструкции.
Итак, чтобы воплотить в жизнь рецепт приготовления пива в домашних условиях, следует тщательно промыть все элементы домашней пивоварни, высушить их, а затем собрать конструкцию воедино. О принципе стерильности (или, как минимум, идеальной чистоты) стоит помнить на протяжении всего процесса приготовления. Это – залог успеха.


Рецепты изготовления пива в бытовых условиях бывают разные. Мы предлагаем вам классический, наиболее универсальный, рассчитанный на 8,5 литровнапитка. Запаситесь 8 литрами чистой воды (родниковой, фильтрованной или бутилированной, а можно очистить воду с помощью бытового дистиллятора). Половину жидкости, указанную в рецепте изготовления пива в домашних условиях сразу же вылейте в пивоварную емкость, вторую пока что отставьте в сторону. Откройте баночку с концентратом солода. Под ней лежит пакетик с дрожжами – его также следует временно отложить в сторону, а сам солод нужно открыть при помощи открывалки. Предварительно, как рекомендуется в рецепте варки пива,  можно немного подогреть банку в емкости с водой – в этом случае солод будет более жидкий и легче выльется. В кастрюльку налейте около литра воды, добавьте туда немного сахара, а затем – пивную смесь, купленную заранее. Во всех рецептах приготовления пива в домашних условиях указано, что все это следует довести до кипения, следя за тем, чтобы она не пригорала.

Теперь настал черед дрожжей. Во многих случаях они высыпаются в емкость с охлажденным солодовым раствором, однако данный рецепт варки пива предполагает следующее. Раствор переливается в пивоварню, затем емкость заполняется водой до верха,  и лишь после на поверхность высыпаются дрожжи. Подождав минут 5, следует их перемешать с остальной жидкостью и плотно закрыть крышку.

Теперь можно оставить бродящую смесь на неделю, после чего разлить молодой напиток по бутылкам (также тщательно продезинфицированным), добавить в каждую еще по 1-2 чайной ложки сахара, закупорить и убрать в темное место. Приблизительно на день 20-25 солодовый напиток, согласно рецепту изготовления пива, считается готовым. Об этом говорит его насыщенный янтарный цвет. Остается лишь охладить приготовленное в домашних условиях пиво и приступать к дегустации. Конечно, вы можете попробовать и другие рецепты пива для домашних пивоварен – их существует огромное количество. Но вышеприведенный является универсальным, наиболее простым и, несомненно, придется по вкусу каждому гурману.