Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Развлекательный сезон

Вы цените время, проведенное в компании любимых людей. Вам нравится чувствовать свежий ветер и смотреть на танец пламени. Вы любите угощать близких и друзей вкусным шашлыком.

 Вы хотите, чтобы вас окружала атмосфера радости и удовольствия, тогда загляните в раздел "Товары для пикника и шашлыка. Сезон 2008                                                                                                                

И обняться с березкой, да :)

Например, мясо можно приготовить следующим образом:

Ингредиенты:
Мясо - по 500 г на едока, лук репчатый, соль, перец чёрный.

Способ приготовления:
Свинину (рекомендую шейную часть) нарезать кусками, прямо на столе (для равномерного попадания специй) поперчить, посолить и хорошо перемешать. Сложить в кастрюлю и добавить репчатый лук, порезанный кольцами. На 3 кг мяса примерно 1 кг лука. Еще раз перемешать, накрыть тарелкой, сверху поставить под гнет. Мариновать 6-12 часов. Нанизываем на шампуры отдельно мясо с косточками и мясо без костей - у них разное время приготовления. Лук оставляем в кастрюле и гоним прочь всех, кто хочет его съесть. Мясо жарим над раскаленными углями, по мере необходимости сбрызгиваем водой. Когда мясо готово, кладем его обратно в кастрюлю на лук (в этом вся фишка) и ставим кастрюлю на шампуры над мангалом. Даем кастрюле прогреться несколько минут.

Маринад:
Мясо маринуется исключительно в луке и собственном соку.

На чем готовить:
Шампуры стандартные, таганок.

Совет:
Едим из общей кастрюли руками мясо с луком, макая в соус. Лаваш и красное вино являются не обязательными, но желательными опциями.