Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Психология подарка

Все любят получать и дарить подарки. Но все делают это по-разному, в зависимости от своего психологического типа.
Как известно, люди делятся на интровертов и экстравертов; на холериков, сангвиников, меланхоликов и флегматиков. Но можно также поделить всех людей, в зависимости от восприятия информации из внешнего мира: на кинестетиков, визуалов, аудиалов и дискретов.
Кинестетики – найболее распространенный психологический тип людей (40%). Они воспринимают мир тактильно, "Игра в бутылочку"то есть на ощупь. Обычно кинестетики – экстраверты, они очень милые и общительные люди. Они часто дотрагиваются до собеседника, касаются заинтересовавших их предметов. В качестве подарка таким людям подойдут теплые вещи или предметы, окрашенные в теплые тона и приятные на ощупь. Необычными подарками для кинестетика будут набор «Игра в бутылочку» (кинестетики любят прикасаться не только руками, но и губами), ярко-оранжевая футболка с веселыми слоганами или теплый плед «Next stop in Lapland».
Визуалы - это люди, для которых главное – визуальное восприятие. Такие люди всегда смотрят в глаза собеседнику, но не любят, когда их касаются, воспринимают каждое прикосновение как нарушение личного пространства. Подарок визуалу должен быть красивым, все остальные качества подарка отходят на второй план. Также подойдут вещи с броскими надписями или красивым рисунком. В качестве оригинальных подарков визуалам подойдут веселая наклейка на автомобиль, футболка с необычным рисунком на груди, смешные плавки со слоном на «том самом месте» или очень красивая подвеска, выполненная из серебра и золота.
Динамо МР3-плеер «Вечный двигатель»Аудиалы воспринимают мир на слух, это самый редкий психотип (10%). Они хорошие слушатели и рассказчики, из них получаются замечательные музыканты. Аудиалам следует дарить что-то связанное с музыкой. Например, динамо МР3-плеер «Вечный двигатель», заряжающийся от динамо и USB, стерео-колонки «Диско-туристо», работающие на батарейках и совместимые со всеми музыкальными устройствами и плеерами или Последний патрон – зарядку для сотового телефона от батарейки, ведь аудиалы очень любят часами болтать по телефону.
Дискреты – это люди, которым хорошо лишь наедине с собой, они стараются отгородиться от мира и от общения. Они сдержанны, усидчивы, но болезненно ранимы. Таким людям нельзя дарить личный, интимный подарок, они могут воспринять его как оскорбление. Необычными подарками для дискретов будут автомобильный GPS-навигатор, чтобы дискрету не пришлось Ноутбук «Экспедиционный»просить незнакомых людей указать ему дорогу, ноутбук «Экспедиционный» или брелок-калейдоскоп.
Даря подарок, следует учитывать психологический тип того, кому вы его дарите, но не стоит забывать о том, что подарок, выбранный вами, хранит в себе частичку вашей сущности. То есть, даря подарок близкому человеку, вы дарите ему частичку себя. Подарок – это материальное выражение связи душ. Не забывайте об этом!