Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Психология цвета

Цвет очень важен при выборе подарка на день рождения. Он несет в себе определенное значение и подсознательно влияет на наше восприятие. С помощью цвета можно составить психологический портрет человека – присмотритесь, какой цвет доминирует в его одежде и окружающих вещах. Подарок лучше выбрать именно такого цвета, который нравится одариваемому. Даря кому-то подарок, мы вкладываем в него наши чувства, то есть хотим с помощью него передать какую-то информацию. Это, своего рода, невербальное общение с человеком, которому мы дарим подарок. Семейные трусы "Робин Гуд"Давайте рассмотрим значение цветов для лучшего выбора подарков.

Желтый повышает настроение, наполняет энергией, излучает доброжелательность и оптимизм. Вещи желтого цвета сохраняются в памяти на более продолжительное время, чем вещи других цветов. Желтый – любимый цвет жизнерадостных и прагматичных сангвиников. Сочетание желтого и золотого – символ солнца и богатства. Подарите сангвинику желтые семейные трусы «Робин Гуд» или футболку с забавными слоганами или принтами.

Красный – агрессивный, сексуальный, возбуждающий, повышает кровяное давление. Красный цвет очень нравится активным, энергичным и целеустремленным холерикам. В качестве оригинального подарка мужчине-холерику можно выбрать мультитул «Гастролер» красного цвета с 15 функциями и красная бейсболка «Life is wood».

Зеленый цвет известен своими успокоительными качествами, он улучшает настроение и помогает расслабиться. Это любимый цвет флегматиков – ответственных и малообщительных людей. В качестве подарка на день рождения флегматику придутся по вкусу  зеленая керамическая кружка «В тундре роуминга нет» керамическая кружка «В тундре роуминга нет» или мороженица «Ice-Cream Revolution» зеленого цвета.

Синий цвет расслабляет, помогает справиться с болью. Синий цвет обычно нравится тревожным, честным, замкнутым, склонным к депрессии людям. Подарите им вещь синего цвета, которая поможет им отвлечься от угнетенного состояния. Например, синюю надувную подушку-подголовник, которая обеспечивает комфортное положение головы во время длительных поездок и перелетов и снижает утомляемость, или калейдоскоп на цепочке с синими узорообразующими элементами.

Голубой – прохладный, пассивный, сдержанный цвет. Он характерен для рассудительных меланхоликов – ценителей порядка. Хорошим подарком на день рождения меланхолика может быть голубая пивная кружка с надписью «И танки наши быстры, и спирт залит в канистры», которая обязательно его развеселит и поднимет настроение.  

Фиолетовый цвет предпочитают люди, в жизни которых наблюдается неустойчивость и неуверенность в себе. Возможно, ваш подарок фиолетового цвета поможет другу разобраться со своими проблемами и расставить все на свои места.

Черный цвет связан с загадкой, таинственностью, чем и притягивает внимание людей. Однако людям, предпочитающим черный, обычно не хватает в жизни чего-то очень важного. Замечательный подарок на юбилей – шапка «Умка» из черного песца или черный астрономический телескоп. Вероятно, это не то, чего им так сильно не хватает в жизни, но такой подарок определенно сможет поднять настроение. А кто знает, может быть, сидя в меховой шапке на крыше и глядя на далекие звезды через телескоп, человек сам поймет, в чем заключается его неудовлетворенность.

Зная психологические аспекты выбора подарка, вы сможете сэкономить время на его поиске и подарить подарки, которым действительно будут рады.