Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Презенты для Него (часть вторая)

Милые дамы, «Экспедиция» уверена, что Вам удалось выведать все основные хобби знакомых и любимых мужчин, а значит, подготовить для них соответствующие дары. В этой части статьи мы с Вами поговорим о несколько другой категории подарков для мужчин на 23 февраля – деловых подарках.

Многие называют эту категорию подарков по-другому – «подарки-взятки». Возможно, в какой-то степени они и правы! Ведь деловые подарки делают для того, чтобы обратить на себя внимание коллеги, делового партнёра, руководителя, получая в ответ их расположение. В деловом мире преподносить такие подарки правильно и естественно. При этом отношение к человеку часто выражается только ценностью презента. Вот и выходит, что стоимость VIP подарков начальнику зачастую гораздо превышает цену презентов для рядового сотрудника. Но и здесь важно чувство меры! Слишком дорогие презенты поставят человека в весьма неловкое положение и заставят почувствовать себя обязанным. Кроме этого, они выглядят как явные взятки и расцениваются как подхалимаж! По этой причине более уместно вручить презенты начальнику от всего коллектива.

Деловому партнёру лучше всего дарить сувенир с Вашей корпоративной символикой, нанести которую можно практически на любую вещь. Подходящими вещами в таком случае могут стать товары, представленные в «Экспедиции» – скажем, магнитная записная книжка «Незабывайка» или комплект «Нам не страшен мировой кризис!». Для каждого человека это ещё и несравненные подарки в дорогу!

Кстати, на работе более предпочтительно, если поздравлениями будут обмениваться мужчины. Хотя, как правило, эта обязанность ложится именно на женские плечи. Так что, милые женщины, готовтесь выбирать подарки для мужчин, все зависит от вас!

Универсальным подарком можно назвать алкоголь. Вручая его, учесть традиции очень легко – по бутылочке марочного вина, элитного коньяка или иного качественного спиртного будут очень рады получить начальник, партнёры и коллеги. В качестве альтернативы можно дарить и презенты, в которые их будущий хозяин будет разливать горячительную жидкость! Это могут быть мягенькая фляга «Последняя капля» на 1,4 л или целый набор под названием «Неприкосновенный запас». И тот, и другой вариант станет чудесным подарком для рыбака, которого невозможно представить без такого удобного дополнения к удочке!

Если же с компаньонами, коллегами и начальником у Вас сложились неформальные и дружеские отношения, выбирая подарки к 23 февраля, руководствуйтесь не должностями, а личными качествами и интересами объектов поздравлений.

Одним из потешных и одновременно полезных предметов, который можно превратить ещё и в подарок автолюбителю, станет карточка «Правила парковки». Она поможет всем водителям проявлять предельный такт и особенную культуру на дорогах.

 Также людям деловым смело дарите кошелёк «TV», бамбуковую ручку в пенале либо подарочный набор «Осторожно! Вечеринка в разгаре». Последний вариант подойдёт, если, конечно, в планы компании входит корпоративчик «по поводу»...
 
Что и говорить, а «Экспедиция» уверена: такие презенты запоминаются навсегда!