Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Практичная одежда на помощь рыболовам

Собираясь на рыбалку в холодное время года, ловец щук и окуней каждый раз задается вопросом, какая погода его ожидает и что из вещей следует взять с собой, чтобы не закоченеть. Все мы знаем, что находиться у воды в морозные дни не так уж и легко – ветер, влажность, а ведь ради хорошего улова зачастую приходится сидеть по шесть-двенадцать часов. Вот тут-то на помощь всем рыбакам и приходит термобелье, представленное в интернет магазине Экспедиция. Что же оно представляет собой? И каков принцип его работы?..


В сравнении с обычным нижним бельем качественное термобелье "работает" совершенно иначе! Оно является функциональным предметом одежды с основным предназначением – сохранить тепло и отвести влагу с поверхности тела, в то время как обычное белье выполняет только одну задачу – сохраняет тепло.

Но прежде чем продолжить рассказ о таком современном предмете одежды, стоит задать себе вопрос: «А всегда ли мы подвергаемся активным физическим нагрузкам на свежем воздухе?» Ведь ловля рыбы, как правило, связана с неподвижным сидением у водоема. Специально для этого ассортимент товаров Экспедиции построен с учетом всех областей применения термобелья. Так, в нашем интернет магазине представлены модели изделий как для низкой, так и для предельно высокой физической активности в любую погоду. Из этого следует, что любой человек может выбрать подходящую для себя линию термобелья и купить подарок мужчине или женщине, исходя из его (ее) увлечений и степени нагрузок. Скажем, для каждого любителя активной рыбалки с переездами с места на место и интенсивной греблей вполне подойдет термобелье для высокой физической активности, которое отлично выводит влагу и при этом сохраняет тепло. А для тех, кто привык к многочасовому сидению у лунки, оптимальным выбором станет одежда из серии Т500, предназначенная для спокойного времяпрепровождения, однако являющаяся наиболее теплой.


Зимняя рыбалка предполагает пассивную деятельность, которая, в свою очередь, требует высокого теплосбережения. При этом организм выделяет мало влаги. В таком случае идеально подойдет термобелье из мериносовой шерсти и акрила, улучшающее кровообращение. Поскольку обычная шерсть доставляет многим дискомфорт, ее более мягкая и приятная к телу альтернатива – шерсть овец мериносов – чудно справится с возложенной на нее задачей.


Ключевое правило зимнего обмундирования рыбака – он должен превратиться в высокотехнологичный трехслойный сэндвич. Так, ближе к телу должно быть указанное термобелье для рыбалки, поверх него – толстовка из флиса, а уже затем – пуховая куртка.


Наконец, отметим: нельзя выходить на улицу голодным. Подкрепитесь дома! И не забудьте взять с собой термос с чаем! Желаем ни хвоста, ни чешуи!