Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Подарочные традиции разных стран

Самые щедрые дарители подарков – это, как ни странно, англичане. Они преподносят подарки хозяевам дома, придя в гости или на обед с семьей. Англичане обычно дарят маленькие сувениры – брелоки для ключей, пивные кружки, ароматизированные свечи, забавные статуэтки, странные ложечки для заваривания чая. Этими мелочами они выражают свое чистосердечие и привязанность к вам и вашему дому.

У ирландцев – северных соседей англичан, большое влияние на традиции преподношения подарков имеют религиозность и почитание института семьи. Ирландским детям часто дарят статуэтки ангелочков и деревянные фигурки Иисуса и Девы Марии, в отличие от американцев и европейцев, радующих малышей покемонами и телепузиками. А вот взрослым ирландцам ни серьезные, ни прикольные подарки дарить не принято. Обычно, если люди приходят навестить своих друзей или устраивают праздничную вечеринку, гости вместо подарков приносят с собой какое-нибудь вкусное собственноручно приготовленное блюдо. Люди, абсолютно не обладающие кулинарными талантами, могут принести бутылку дорогого вина. Дарить цветы хозяйке дома тоже не принято. Интересно, как этому относятся ирландские женщины?

Датчанкам повезло гораздо больше, чем ирландкам. В Дании принято дарить цветы женщинам по любому пустяковому поводу, хотя букеты в Дании стоят недешево. Отправляясь в гости, датчане берут с собой свечи разнообразных форм и размеров в качестве подарков хозяевам дома. Кстати, жители Дании являются главными потребителями свечей во всем мире.

Австрийцы же любят дарить друг другу сладости. Следует отдать должное высокому мастерству австрийских кулинаров – их кондитерские изделия по своим вкусовым качествам не уступают знаменитым итальянским и французским. На Новый год и семейные праздники у австрийцев принято дарить нужные в обиходе вещи. Дело в том, что жизнь в Австрии очень дорогая, поэтому покупку красивой одежды или аксессуаров, как правило, приходится приурочивать к большим праздникам. Кроме того, в Австрии существует интересная традиция приглашать друзей и родственников на бал или на праздничный вечер в Венской опере. Подобным знакам внимания радуются и старики и молодежь. Считается, что каждый уважающий себя австриец хотя бы раз в жизни должен отправиться на подобное торжество, поэтому такое приглашение – лучший подарок на Новый год или День рождения.
 
По количеству съедаемых сладостей с австрийцами могут сравниться только бельгийцы, которые любят веселиться на праздниках и уплетать сладости. На одну бельгийскую душу взрослого населения приходится 8 килограммов шоколада в год, не говоря уже о других сладостях. Что касается подарков, бельгийцы относятся к их покупке не просто как к приятному времяпровождению и желанию порадовать, но и как к особенно ответственному мероприятию. Подарки никогда не бывают случайными – дарящий обязательно объясняет смысл подарка устно или пишет на карточке. Приходя в гости, бельгийцы не только весело проводят время и отдыхают, но и хорошенько присматриваются, чего не хватает в вашем доме.
 
Жителям Нидерландов можно уверенно дарить книги, диски с музыкой, альбомы по искусству, миниатюрные статуэтки из фарфора – все, что связано с культурой и культурным времяпровождением. Голландцы считают себя культурной нацией и тратят на досуг много времени и денег.