Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Подарки по типу темперамента

Иногда бывает очень сложно выбрать подарок для человека, особенно если не очень хорошо его знаешь. Чем руководствоваться при выборе подарка? Тут на помощь придет теория темпераментов. Всем известно, что существуют четыре типа темперамента и всех людей можно условно поделить на флегматиков, холериков, сангвиников и меланхоликов. Условно – потому что не бывает чистых холериков или флегматиков: в каждом человеке сочетаются несколько типов темперамента в разных пропорциях. Тем не менее, можно определить основной, доминирующий тип.
Итак, флегматики. Неагрессивны, с трудом заводятся, но если уж заведутся, то остановить их невозможно, консервативны, строго придерживаются своих жизненных принципов, малоподвижны, неактивны, преданны, тяжело переносят серьезные неудачи. Подарок для флегматика должен быть прочен, долговечен, функционален, а лучше многофункционален, не сильно выделяться на фоне остальных его вещей. Вот примеры оригинальных подарков для флегматика: многофункциональная лопата-топор «Викинг», которая выполняет функции лопаты, мотыги, кирки, топора, поддомкратника, мангала и сковороды; портативная мини-коптильня «Коптерка» или автомобильный холодильник.
АвтописецХолерики – легко возбудимы, быстро заводятся и быстро остывают, гиперактивны, ветрены, агрессивны, сначала делают – потом думают, хорошие лидеры. Подарки для холерика должны быть похожими на него самого: яркие, броские, оригинальные, большие, возможно, с юмором. Необычными подарками для холерика будут  зарядка для мобильного телефона от пальчиковой батарейки Последний патрон «Похмельный», набор «Жизнь в пробке. МКАД», состоящий из автомобильного секс-набора, автомобильного туалета и кислородного баллончика или автомобильное животное «Автописец» - светодиодная панель, которая крепится к заднему стеклу автомобиля, используемая для общения с водителями, гаишниками и пешеходами.
Сангвиники – общительные, миролюбивые, легко идут на компромисс, большие ценители искусства, веселы, активны и рациональны. Две главных страсти сангвиника – это общение и наслаждение жизнью. Сангвинику подойдут веселые, красивые подарки, подарки, связанные с общением, многофункциональные устройства, новинки техники, что-нибудь экзотическое. Прикольным подарком для сангвиника станет автомобильная грелка «Отморозишь – не пришьешь», Брелок-маякавтосвидетель «Черный ящик» - миникамера, отслеживающая дорожную ситуацию и записывающая нештатные события на дороге, что в случае ДТП может очень пригодиться при разговоре с гаишниками или брелок-маяк, светящийся в темноте.
И последний тип – меланхолики. Меланхолики – депрессивные натуры, они ожидают от жизни только плохого, часто грустят, уходят в себя, очень ранимы, стремятся к самовыражению. Что бы вы ни подарили меланхолику, он все равно будет грустить. Нужно стараться выбрать максимально поэтический, возвышенный, романтический подарок, чтобы он мог фигурировать в их меланхоличных мыслях. Несомненно, меланхолика порадует подарочный комплект «Экспедиция. Живая музыка» - сборник душевной авторской песни или астрономический телескоп.