Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Подарки для сотрудников

Еще с давних времен в нашей культуре существует традиция дарить подарки на праздники. Подарком мы выражаем свое уважение, признание, хорошее отношение к человеку, которому мы его дарим. Однако часто бывает очень сложно выбрать подходящий подарок. Чтобы не попасть впросак, подарив человеку абсолютно ненужную ему вещь, следует заранее разузнать об интересах и увлечениях именинника. Поскольку треть жизни мы проводим на работе, традиция корпоративных подарков сотрудникам всегда будет актуальной.
Корпоративные подарки могут быть строго деловыми, например: ежедневники, ручки, сувениры для рабочего стола, или более душевными, личными. Какой тип корпоративных подарков выбрать: деловой или  личный, зависит от отношений в коллективе вообще и ваших отношений с конкретным человеком в частности. При выборе корпоративных подарков следует придерживаться простых, но очень важных правил. Цена вашего подарка должна составлять не меньше 5% от зарплаты того, кому он предназначен. Корпоративные подарки с логотипом фирмы могут быть восприняты как реклама. При выборе подарка следует учитывать религиозную принадлежность именинника, ведь в разных культурах есть свои тонкости. Например, в Китае синий, белый и черный цвета символизируют смерть, поэтому не стоит дарить партнерам из Китая вещи этих цветов. Мусульманам нельзя дарить изделия из свиной кожи – свинья считается нечистым животным и вместо того, чтобы обрадовать человека своим подарком, вы оскорбите его. 
Выбор подарка шефу заслуживает отдельного внимания. Дополнительные сложности, возникающие при выборе подарка начальнику, связаны с тем, что учитывать следует не только его интересы, но и высокое положение среди остальных сотрудников фирмы. Поэтому подарок начальнику должен быть нейтральным, чтобы он не был воспринят как намек на что-либо, должен быть эксклюзивным, дорогим и не относиться к предметам повседневного обихода. Следует также принимать во внимание отношения коллектива с начальником. Если отношения напряженные или шефа недолюбливают, подарок должен быть более строгим. Это может быть дорогая ручка, портмоне или часы. Если отношения с шефом теплые и даже дружеские, тогда подарок может быть более личным, возможно даже с юмором. Например, шляпа Kakadu «Крокодил Данди», сшитая из специально обработанной кожи. Шляпа имеет отверстия для воздуха и украшена зубами крокодила. Еще один вариант подарка – автомобильный видеорегистратор «Сова», который пригодится любому человеку, у кого есть машина. Видеорегистратор постоянно ведет запись текущей дорожной ситуации и звука и сможет помочь установить истину в случаях ДТП, сложных ситуаций на дорогах, в различных спорных вопросах, возникающих на автомагистралях, неправомерных действиях сотрудников различных органов и служб, нарушениях ПДД, нанесения ущерба, хулиганства на дорогах со стороны других участников движения. Можно предоставить подобную запись друзьям и знакомым как видеоотчет о проделанном увлекательном авто-путешествии. Установка видеорегистратора в салоне автомобиля достаточно проста и ни требует специальных навыков. Видеорегистратор легко можно закрепить на лобовом стекле автомобиля с помощью присоски. Записанное изображение и звук  можно воспроизводить как на экране телевизора, так и на мониторе компьютера.
Если ваш начальник – женщина, тогда ваш подарок должен быть красивым и изящным. Это может быть статуэтка или ваза. Конечно же, не стоит забывать и о цветах. Красивый букет станет очаровательным дополнением к любому подарку.