Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Подарки, которые нельзя дарить

При выборе подарка на день рождения существует ряд правил, которые необходимо соблюдать, чтобы не поставить именинника в неудобное положение и не допустить, чтобы ваш подарок был неправильно истолкован. Сразу предупреждаем: все правила, о которых пойдет речь, не применимы к подарку, если именинник сам попросил вас купить конкретную вещь. В этом случае вам стоит купить именно то, о чем вас попросили, не взирая на все правила. Если же – нет, тогда…

Деньги принято дарить только на свадьбу, желательно в подарочном конверте или копилке. Ни в коем случае не афишируйте сумму подарка. Если вы подарили значительную сумму и хотите, чтобы ваш конверт не перепутали с конвертом другого приглашенного, присоедините к деньгам открытку с поздравлениями.

Главная задача отличного подарка на день рождения - выражать индивидуальность. Это значит, что не стоит дарить вещь, которой вы сами в последствии собираетесь воспользоваться. Такой подарок намекает на эгоистичные мотивы.

Обязательно снимайте с подарков ценники! Имениннику не обязательно знать, что вы потратили на подарок всю свою зарплату или, наоборот, купили его на распродаже, значительно сэкономив.

Подобрать женщине декоративную косметику может лишь женщина. Мужчины в этом не разбираются и в 99% случаев не угадают, что именно понравится. Бижутерия в качестве подарка на день рождения недопустима вообще. Если хотите подарить женщине украшение, оно должно быть дорогим. Бижутерия расценивается как желание сэкономить на подарке. Подарите лучше эксклюзивную подвеску из золота, серебра и золотых самородков.

Интимный подарок на день рождения может подарить только очень близкий человек. Термин «интимные» распространяется не только на товары секс-шопа.  Это касается белья, а также духов. Нужна особая осторожность, если вы хотите купить парфюм в качестве подарка мужчине. Подарив аромат другу, вы можете вызвать ревность его жены или девушки, что обязательно испортит ему настроение, а возможно, даже и праздник. Что касается белья, тут очень сложно угодить с размером. Лучше подарить подарочный сертификат, пусть ваша подруга подберет подарок самостоятельно. Тогда он точно подойдет и по размеру, и по цвету, и по фактуре.

Теперь что касается хозяйственных подарков. Женщинам ни в коем случае не стоит дарить подарки, связанные с кухней. Исключение составляют бокалы или фарфор. С хозяйственным подарком мужчине очень легко промахнуться, поскольку у него могут быть четкие предпочтения.

Если вы выбрали в подарок книгу, ее полиграфия должна быть достойной. Не подписывайте книгу, если вы не являетесь ее автором. Лучше вложите в книгу открытку с поздравлением.

Домашних животных можно дарить только своим детям. Почему, кажется, и так понятно. А вот цветы или симпатичный вазончик могут быть хорошим подарком. Однако комнатные растения лучше дарить женщинам, которые действительно интересуются домашней растительностью и стопроцентно будут за ними ухаживать.

Также не стоит дарить то, что продается на каждом углу. Ценность подарка заключается в его уникальности и оригинальности. Если подарок оригинальный и подобран с учетом интересов и увлечений именинника, он означает, что вы приложили много усилий для того, чтобы ему угодить. Такой подарок ни за что не оставит вашего друга равнодушным и вызовет приятные эмоции.

Не стоит дарить подарок, если он может показаться намеком на недостаток того, кому вы его дарите. Даже, если этого недостатка у него нет. Это касается косметики для проблемной кожи или дезодорантов, которые могут намекнуть о том, что от человека дурно пахнет, а также бигудей, эпиляторов, маникюрных наборов.