Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Отправившись в поход

Предположим, Вы уже отправились в поход упаковавши свой туристический рюкзак. За окном уже давно тёплые дни и жажда приходит незамедлительно, ведь Вы находитесь в постоянном движении! Но как бы там ни было, много пить в походе не рекомендуется. Бессистемное питьё перегружает кровеносную систему и желудок, вызывает усиленное потоотделение и вместе с тем не устраняет жажды! В таком случае лучше спасаться горячим чаем, который необходимо пить утром, на ужин и на больших привалах (за полчаса до отправления в путь). Для того чтобы всегда иметь под рукой горячий чаёк, не обойтись без термоса. В «Экспедиции» можно заказать множество теплосберегающих сосудов, но есть среди них один, который более всех подойдёт для целой группы энтузиастов! Это вакуумный термос на 1,8 л с ремнём, дополнительным покрытием дна нескользящим пластиком и двойной стенкой, обеспечивающей лучшую термоизоляцию.

Утром ешьте кусок хлеба с солью, запивая чаем, а чтобы меньше хотеть пить, дышите через нос!

Итак, жажду утолили. Теперь давайте бороться со стрессом! Ведь многие утверждают, что турпоход – это своеобразный стресс для организма, не привыкшего к столь близкому и продолжительному общению с природой! Перед тем как отправиться в путь, побалуйте себя подарками антистресс. Их Вы можете также приобрести в «Экспедиции». Это может быть, к примеру, мягкая игрушка «Собака-барабака», которая поможет Вам улыбнуться в дороге, или же головоломка «Тангл», которая займёт Ваш мозг во время привала и не даст скучать! С такими помощниками ни о каком стрессе и речи быть не может!

Кроме того, очень правильным решением будет купить подушку. Представьте, как во время привала Вы ложитесь на подголовник, а он позволяет не только комфортно лежать, но и делает Вам расслабляющий массаж, как, допустим, виброподушка «Паспарту», либо даёт возможность пошалить в укромном месте с любимым человеком, как подушка «Камасутра». Такие подарки всегда будут приятными и веселыми.

Какой турпоход без мощных светодиодных фонарей, освещающих всё вокруг? Став владельцем «Фонаря-прожектора» с шарнирной ручкой и регулируемой подставкой, можно не думать о времени использования прибора: со светодиодными лампами его аккумулятор будет работать до 10 часов, а с мощными галогенными лампами – до 20 минут. Не забудьте захватить походный нож, который выручит в любой экстремальной ситуации.

Если Ваш турпоход – это лишь название, и путешествуете Вы исключительно на авто, то Вам непременно нужны и автотовары. В список наиболее важных и нужных хорошо бы включить портативный «Автомобильный душ», автохолодильник «Экспедиция» объёмом 25 литров, автомобильную лопату-топор «Викинг» и автоодеяло «Автостопом по Мексике».

Но как бы Вы ни путешествовали, делать это с «Экспедицией» – одно удовольствие!