Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Организация походного лагеря

Вот и настало время остановиться на ночлег и разбить походный лагерь!.. И здесь Вам также не обойтись без дельных советов от «Экспедиции» и предметов, которые обязательно пригодятся Вам как грамотному и предусмотрительному туристу.

Допустим, ваша группа остановилась на ночлег в лесу. Место для разбивки походного лагеря обеспечено водой и дровами. Попробуйте тотчас же развести костёр! Ведь незадолго до отхода ко сну будет нужно ещё что-то перекусить. Тут-то Вы и не пожалеете, что решили купить в подарок котелок в «Экспедиции». Достав из большого рюкзака походный набор посуды «Кухня с ручкой» Вы найдёте сразу два котла (на 1,7 и 2,1 л), а также крышку и съёмную ручку, благодаря которой нельзя обжечься! Все изделия сделаны из анодированного алюминия с антипригарным покрытием. Такие принадлежности отлично подойдут в качестве подарков друзьям, которые любят путешествия и активный образ жизни.

Пока разводится костёр и готовится пища, важно, чтобы кто-то отправился за водой, а кто-то готовил партию мелких дров. Для поиска того и другого (особенно в вечернюю пору) очень нужно хорошее освещение! Но если перед отправлением в путь Вы не забыли купить фонарь, то именно в этот момент он сослужит самую добрую службу как собирателю дров, так и охотнику за водой! В «Экспедиции» Вы сможете найти самые лучшие осветительные приборы для походов. Из их широчайшего ассортимента можно выделить фонарь «Ярило», оснащённый мощными галогенными лампами, имеющий три различных режима освещения и два положения ручки. С таким светилом Вы наломаете дров лишь в прямом смысле слова!

Если остановиться подробнее на питьевой воде, хочется отметить, что на первую пору очень хорошо пользоваться жидкостью из фляги. В поход собралась целая компания? Тогда приобретите флягу «Гранд-Каньон» объёмом 2 литра. Снаружи она обтянута искусственной замшей, которая позволяет удобно держать её в руке, и дополнена ремешком на плечо.

Во время устройства палаток не обойтись без ножа! «Экспедиция» предлагает Вам не просто инструменты для резания, а первоклассные ножи Wenger производства Швейцарии – настоящие многофункциональные инструменты, способные выручить в любой ситуации! Модель «Wenger Touring», к примеру, оснащена запатентованным серрейторным лезвием с безопасной системой замка и имеет немалое количество складных приспособлений (штопор, открывалку, пассатижи-кусачки, отвёртку, приспособление для сгибания проволоки и т.д.).

В «Экспедиции» имеется широкий ассортимент подарочных наборов для мужчин-путешественников, включающие как самые различные лезвия складных ножей, так и устройства для приготовления пищи. Один из них – набор «Полевая кухня» в удобном и компактном чехле.

Итак, с «Экспедицией» ночлег в походе будет для Вас таким же спокойным, как дома!