Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Новогодние подарки для сотрудников

Каждый раз в преддверии Нового года мы начинаем задумываться о том, стоит ли преподносить подарки коллегам и начальству. С одной стороны, если всем дарить сюрпризы, рискуешь встретить праздник с пустым карманом, а если не дарить – можешь встретить с стороны сотрудников обиду и непонимание. На самом деле, разрешить эту дилемму не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд.

Дело в том, что на New Year и сотрудники не зазорно дарить недорогие и чисто символические подарки оптом, главное, чтобы всем хватило. Взгляните на европейцев, которые традиционно прячут их в чулки и носки – с одной стороны, очевидная экономия на подарочной упаковке, а с другой стороны – 600-ый Мерседес в чулок ну никак не втиснешь!

Запомните, поздравить необходимо всех, с кем вы работаете или пересекаетесь по деловым вопросам. Безусловно, список получается довольно внушительный, однако не стоит расстраиваться. Американцы считают, что стоимость новогодних подарков сотрудникам не должна превышать 8 долларов на человека. Теперь подумайте о том, сколько зарабатывает средний американец и сравните его зарплату с заработком среднего россиянина. Соответственно, можно смело опускать эту цифру до 2-3 долларов. А если штат сотрудников в вашей компании просто огромен, вы вполне можете ограничиться поздравительными открытками, теплыми пожеланиями и небольшими сувенирами.  

Грозные и солидные руководители - все же мужчины, а значит, в душе остаются детьми, поэтому они могут смертельно на вас обидеться, не получив от вас знака внимания. Женщины, конечно, не так обидчивы, как мужчины, однако не стоит обходить вниманием и их. Лучше (и дешевле) всего преподнести начальнику коллективный подарок от сотрудников отдела. Не забудьте также о поздравительной открытке, подписанной всеми коллегами. Оригинальным подарком начальнику будет ручка-фонарь, выполняющая, соответственно, функции ручки и светодиодного фонарика. Если ваш начальник – женщина, в качестве новогодних подарков подойдут небольшие, но очень милые сувениры, например, Мишка-моряк из меха кролика. Такая безделица будет радовать ее каждый день, сидя под монитором ее офисного компьютера.

Подарки на Новый год следует покупать заранее, потому что 31 декабря у вас наверняка будет уйма дел, которые нужно будет завершить до наступления оного, а также вы можете быть заняты различными бытовыми предпраздничными вопросами, так что в канун праздника вам будет не до коллег.

Покупайте больше презентов, чем, как вы считаете, вам надо – скорее всего, выяснится, что вы забыли включить кого-то в список поздравляемых или неожиданно нагрянули с визитом ваши поставщики или клиенты. В выдвижном ящике вашего стола обязательно должны быть припасены сувениры, которые можно будет подарить в ответ на чье-то неожиданное поздравление.

Что касается таких распространенных вещей, как коллекционный коньяк и конфеты. Коньяк – не лучший вариант подарка. Дело в том, что традиции предусматривают немедленное вскрытие и распивание вместе такого рода подарков вместе со всеми присутствующими, что может быть не очень уместно на работе, да и получится, что одариваемому достанется лишь капля напитка, учитывая, сколько сотрудников будут находиться в кабинете в момент дарения. Конфеты вообще уже давно являются лишь формальным знаком внимания. К тому же сладкое нравится далеко не всем.

 

Смотрите также:
Подарки на год Овцы