Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Незаменимая одежда во время охоты

Осенью и зимой охотники задумываются о том, что лучше надеть на прогулку по лесу. Многие уверены: в холодную пору надо утепляться исключительно натуральными тканями. Казалось бы, что бывает теплее шерстяных носков или же свитера? Конечно, человеку будет в них тепло, но испытает ли он при этом комфорт? Нет, если только не будет сидеть на месте! А если речь идет о ходовой охоте с гончими?..

Длительные переходы требуют много усилий, а повышенная нагрузка приводит к потоотделению, в результате чего белье становится довольно влажным, автоматически прилипая к телу. Часто охотник чередует переходы с остановками, становясь в такие мгновения уже малоподвижным. Поскольку после физических нагрузок вещи активного зверолова становятся влажными, даже будучи одетым в сто одежек, спустя некоторое время он начинает замерзать.


К счастью, новейшие технологии совершили переворот в истинах, проверенных веками. И данное обстоятельство привнесло немалую толику комфорта и удобства в жизнь каждого современного охотника, рыболова и открывателя нехоженых троп. Если Вы хотите сделать чудесный подарок мужчине на 23 февраля, предпочитающему вышеуказанные способы проведения досуга, непременно зайдите в интернет магазин Экспедиция, где найдется незаменимый атрибут человека, который ведет активный образ жизни, – термобелье!


Принцип действия данной разновидности одежды основывается на отводе влаги с поверхности кожи, ведь именно она является лучшим пособником холода. Каждому из нас известно о том, что влажная кожа охлаждается куда интенсивнее сухой. Что же касается термобелья, то его сложная микроструктура может не только отвести от кожи пот, но и сформировать воздушную прослойку, которая при нагревании телом создает оптимальную температуру. Так стоит ли говорить о том, что термобелье для охоты просто незаменимо?


При повышенных нагрузках каждая из известных натуральных тканей ведет себя не самым лучшим образом. К примеру, хлопок быстро впитывает испарину, становясь холодным и мокрым. Шерсть лучше хлопчатобумажных тканей, но также промокает и к тому же становится тяжелее, утрачивая способность защищать тело от холода. Именно по этой причине термобелье изготавливается из комплекса дышащих синтетических материалов – полиэстера и нейлона. Эти волокна наделены гидрофобными свойствами, совершенно не впитывают влагу и выводят ее наружу. Для обеспечения максимального комфорта во время движения и значительного повышения износостойкости термобелье дополняют эластаном.


Но Экспедиция была бы не Экспедицией, если бы не широкие возможности выбора товаров! Мечтания любителей всего натурального осуществит термобелье из… бамбука. Однако это уже совсем другая история, о которой мы непременно расскажем в другой раз!