Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Куда с кем отправиться и что взять с собой?

Начинающий турист решает как минимум три главных вопроса: 1. Куда отправиться? 2. С кем отправиться? 3. Какое снаряжение брать с собой?

Вопрос «Куда отправиться?» и прост, и сложен одновременно. Прежде всего, следует определить цель Вашего похода либо путешествия. Если Вы являетесь любителем рыбалки, Вас вполне удовлетворит, скажем, какое-то озеро или полноводная река. Отправившись туда в поход, Вы не только отдохнёте душой, но и свежей рыбкой полакомитесь! Что захватить с собой в данном случае? Разумеется, в первую очередь надо обратить внимание на складные ножи Экспедиция с помощью которых можно эту самую рыбку почистить! «Экспедиция» предлагает не просто ножик, а целый «Набор рыболова + фонарь», включающий, помимо ножа для чистки рыбы, линейку для её измерения и безмен для взвешивания, нож с серрейторной заточкой, экстрактор для извлечения крючков, а также открывалку для бутылок. Но это ещё не всё! Вы искали светодиодные фонарики для похода? Считайте, что Вы нашли их в этом же наборе, в который входит замечательный светодиодный фонарь мощностью 10 люмен!

Переходим ко второму вопросу: «С кем отправиться?». Здесь следует учесть уровень физической подготовки, общность интересов и состояние здоровья каждого из участников похода. Подростки в возрасте от 12 лет и старше могут отправляться вместе со взрослыми в несложное путешествие! Вы уже снарядили тинэйджеров всем необходимым? Не забывайте об одной полезной мелочи, например, о шлеме. Для детей специально разработан «Французский пробковый шлем детский» ручной работы, превосходно защищающий голову от дождя и палящего солнца.

Наконец, настал черёд ответить на третий вопрос: «Какое снаряжение брать с собой?». Если набрать много всего – будет тяжко нести, мало – есть риск остаться без необходимого! Но как найти золотую середину и что взять туристу? Первоочередной предмет – это рюкзак. В него стоит поместить компас и карту. Компас нужно держать в руке, а карту – в планшете. В «Экспедиции» найдётся и то, и другое! Купить компас в Москве можно где угодно, но купить компас высшего качества можно только здесь! То же самое можно сказать и о карте! Наиболее компактные вещи – компас-брелок с термометром «FUNtastyco» и «Оригинальная карта России» в специальном тубусе. Такие вещи не стыдно преподносить в подарок друзьям!

Осталось подумать об обеспечении питания в походе. Берите всё, что Вам нравится, и не забывайте о наборах для пикника. Например, в наборе посуды «Пищеблок» есть всё необходимое для приготовления еды – котлы, крышка, сковородка и съёмная ручка.
 
Желаете узнать ещё много чего интересного? Дожидайтесь выхода новых статей!