Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Комбинированный кодовый замок с функцией TSA

Многие наши покупатели после приобретения чемоданов задают вопрос: почему на изделии есть отверстие для ключа, но никакого ключа в комплекте нет?

Весь секрет в том, что в ваш чемодан встроен новый универсальный кодовый замок TSA. Название его происходит от названия американской Ассоциации транспортной безопасности (Transportation Security Administration или TSA), которая в 2002 году впервые начала использовать данный стандарт. Впрочем, на данный момент система широко распространена не только в Северной Америке, но и в Европе, так что ваш чемодан, оснащенный замком с функцией TSA пригодится вам при поездах туда.

Согласно правилам досмотра багажа, каждая подозрительная дорожная сумка может быть открыта с целью проверки его содержимого. Если же она оснащена кодовым или обычным замком, представители транспортной компании вправе взломать его без ведома владельца. В связи с такой ситуацией, пассажирам предлагается не запирать дорожные сумки, а просто перевязывать их лентами или ремнями. Конечно, это не устраивает многих пассажиров, при этом отказаться от запирания своего багажа они также не могут.


Встроенный кодовый замок с TSA позволит вам уберечь чемодан на колесах от взлома и порчи. Устройство оборудовано личинкой под универсальный ключ, который имеется в наличии у работника таможни или транспортной компании. Благодаря ему, при необходимости, чемодан будет открыт без взлома и деформации, а затем закрыт обратно. При этом персональный код, который вы установили самостоятельно, не меняется, и вы можете продолжать его использовать. Эта система очень эффективна, так как позволяет посмотреть содержимое багажа, сохраняя чемодан целым.Комбинированный замок с функцией TSA имеет сертификат Транспортной Ассоциации и свой логотип – красный ромб. Он гарантирует защиту багажа от повреждения во время различных досмотров.

 

Эксплуатация кодовых замков TSA весьма проста и не вызовет у вас особых трудностей. Изначально цифры на нем установлены в положение 0-0-0. Убедитесь, что в этой позиции затвор свободно открывается, после чего можно приступать к смене кода. Вооружившись шариковой ручкой или другим тонким предметом, нажмите небольшую кнопку, расположенную на боковой части замка. Вы должны услышат негромкий щелчок. Это означает, что теперь вы можете вводить новую комбинацию, прокручивая колесики. После того, как трехзначное число введено, следует нажать кнопку PUSH, и новый код вступит в силу. Не забудьте записать код в надежном месте и пользуйтесь чемоданом в свое удовольствие!