Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Какой подарок порадует ребенка?

Современные дети – совсем не такие, какими были в детстве мы. Они не хуже и не лучше, просто другие, потому что время, в котором мы сейчас живем - другое. Во времена нашего детства девочки играли обычными куклами, а мальчики стреляли из пистолетов. Сейчас же выбор разнообразных игр и игрушек – очень велик. Дети пересыщены разнообразием и порой выбор подарка для малыша, который действительно его заинтересует, становится очень трудной задачей. Тут каждый родитель растеряется. Что же подарить ребенку?
Конечно же, выбор подарка должен основываться, в первую очередь, на возрасте ребенка. Чем ребенок старше, тем хитрее и сложнее должны быть игрушки. Если в 1 год можно Цифровой граммофонотделаться погремушкой, а в 5 – куклой или пистолетиком, то подарок на юбилей десятилетнему ребенку нужно выбирать из области МР3-плееров, мобильных телефонов и ноутбуков. Оригинальный подарок для подростка – цифровой граммофон, состоящий из динамо МР3-плеера «Вечный двигатель» и стерео-колонок  «Диско-Туристо». Динамо плеер не требует батареек, а заряжается от динамо: нужно всего лишь покрутить ручку – и заиграет любимая музыка, сохраненная в памяти плеера объемом 1Гб. Плеер может заряжаться от USB, а также заряжать мобильные телефоны всех марок и другие цифровые устройства с помощью специальных переходников. В плеер вмонтирован светодиодный фонарик. Устройство не имеет аналогов в мире и является абсолютно автономным, что позволит подростку слушать свою любимую группу, когда и где ему захочется. Колонки удобны тем, что могут вместить в себя любой МР3-плеер, что обеспечивает компактность. Они работают от пальчиковых батареек. Колонки совместимы со всеми плеерами и музыкальными устройствами.
То, что мальчику не стоит дарить куклу Барби, а девочке – автомат, и так всем ясно. Если вы выбираете в подарок игрушку, которой могут играть дети обоих полов, нужно обратить внимание на цвет. Девочки предпочитают нежные, пастельные тона: розовый, салатный, Головоломкиголубой, сиреневый, а мальчикам больше придутся по вкусу яркие или темные цвета: черный, коричневый, красный, синий, хаки.
Обычно дети не скрывают своих желаний от родителей. Наверняка, вы часто наблюдали такую картину: раздраженная мама из последних сил за шиворот волочит малыша, уставившегося на витрину с понравившейся игрушкой, при этом жутко орущего и сучащего ногами. Если хотите выбрать подарок ребенку своих друзей, посоветуйтесь сначала с ними. Скорее всего, они будут в курсе, чего хочет их чадо.
Естественно, родители заботятся о развитии умственных способностей ребенка. Поэтому игрушка должна нести не только игровые, но и развивающие функции. Часто родители ошибаются, скупая книги и энциклопедии для своих чад, забывая о том, что прежде всего подарки должны быть интересны ребенку. Книги, конечно же, тоже нужны, но для них должна существовать какая-то альтернатива. С этой целью придумано множество настольных игр, головоломок и пазлов, развивающих абстрактное мышление. Замечательный подарок на день рождения –  набор из трех металлических головоломок от Экспедиции. Такой подарок не только интересен, но и полезен: он помогает развивать логику, мелкую моторику и внимание. К набору прилагается компактный чехол, который позволит взять головоломки с собой в дорогу. Если вы боитесь, что ребенок не справится с такой сложной игрушкой, не переживайте: в комплект входят инструкции-подсказки, которые помогут ребенку.