Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Как сделать пиво

Мечта многих мужчин: по телевизору всегда футбол, и полный холодильник пива. Мы поможем вам реализовать ее, научив как сделать домашнее пиво. После трудового дня хочется расслабиться, прилечь на удобный диван, включить любимый фильм или спортивную передачу, и откупорив бутылку, налить в бокал пенный напиток. Удовольствие от такого времяпрепровождения может испортить только вкус купленного пива. Часто промышленное питье не оправдывает наших ожиданий, и далеко от того вкуса, каким по традиционным канонам должно быть пиво. Каков выход? Перестать пить пиво? Не стоит себя ущемлять и отказывать в удовольствии умеренного употребления пенного напитка, тем более, что Экспедиция позаботилась о вас и предлагает домашние минипивоварни разной производительности. Мы предлагаем ознакомиться с основным принципом того, как делать домашнее пиво собственноручно.

Живое нефильтрованное пиво - это натуральный продукт, который в основе имеет дрожжевой осадок и углекислоту. Основой рецепта как сделать домашнее пиво является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи. Первый ингредиент изготавливается промышленным путем, что намного упрощает вашу работу, сводя ее до разведения сусла чистой водой, которую можно получить при помощи дистиллятора или купить в магазине, и добавлением сиропа. Помните, что в кипящий сироп добавляют смесь, а после заливают водой. Далее приходит черед пивных дрожжей, которые помогают этой смеси бродить, и процесс этот длится от 5 до 7 дней. Но это еще не все, поэтому перед тем, как сделать домашнее пиво, наберитесь терпения.

После первого этапа готовый напиток разливают в бутылки, добавляя небольшое количество сахарного сиропа, к примеру, 1 чайную ложку для бутылки объемом 0,5 литра либо 3,5 чайной ложки для 1,5 литровой емкости, и оставляют на повторное брожение при комнатной температуре в течение 7 дней.
По прошествии недели, пиво ставят в прохладное место еще на 2 недели, после чего, можно звать друзей на дегустацию и поведать им, как дома сделать пиво. Кстати, чем дольше стоит пиво, тем его вкус насыщеннее, поэтому советуем пару бутылок употребить через месяц, и вы почувствуете разницу между молодым напитком и зрелым.

Что касается пропорций, то здесь необходимо смотреть по объему пивоварни. Обычно домашние аппараты рассчитаны от 8 литров и выше, соответственно, и пивную смесь необходимо брать по этому показателю. 

Занимаясь приготовлением солодового напитка, обязательно следуйте указанному рецепту как сделать домашнее пиво. Мы не сомневаемся, что у Вас получится самый вкусный напиток, которым вы угостите друзей и близких, и услышите многочисленные комплименты в свой адрес. Но помните, что в распитии алкогольных и слабоалкогольных напитков необходимо знать меру.