Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Как лечит мех?

При выборе шубы или мехового жилета мы, естественно, руководствуемся эстетическими соображениями, однако существуют и другие факторы, которые способны повлиять на наш выбор. Дело в том, что различные виды меха, по-разному могут влиять на организм своего хозяина.

Есть такое народное поверье: полушубок, сшитый из шкуры овцы, которую задрал волк, может стать причиной возникновения экземы у своего обладателя. Впрочем, это единственное противопоказание, которое может повлиять на выбор изделий из меха, поскольку не существует запретов, связанных с плохим влиянием меха на здоровье человека.

Мех лисицы – самый теплый, поэтому лисью шубу рекомендуют носить полным людям, стремящимся похудеть, а тем, у кого постоянно зимой мерзнуть ноги, следует приобрести меховые унты из лисички. По способности удерживать тепло лисьему меху близок мех соболя. А вообще, сама по себе меховая одежда не оказывает существенного влияния на здоровье своего обладателя, зато сам по себе мех обладает целебными свойствами и может быть  использован в лечебных целях.

Так, мех зайца будет очень полезен, если носить его в районе позвоночника при обострении остеохондроза. Одежда из меха зайца рекомендуется также и тем, у кого часто случаются носовые кровотечения. Подушка или плед-покрывало из заячьей шерсти поможет при бессоннице, а компресс из заячьей  шкурки избавит от мастита. С помощью заячьей шкурки можно лечить и скарлатину, предварительно смазав шкурку козьим салом, а для лечения золотушных опухолей, нужно намазать ее сметаной.

Ковер-шкура из медведя может вылечить вас от подагры: боль пройдет, если немного полежать на ней во время обострения. При ревматизме жители СреднейАзии и Закавказья оборачивают больные участки тела свежесодранными шкурами различных животных, наиболее популярным из которых является овца. Кожа овцы, приложенная к месту ушиба, смягчает отек и снимает боль, к тому же считается, что она способна лечить злокачественные язвы. А вот козья кожа может остановить кровотечение, как наружное, так и внутреннее. Справиться с последствиями ожога поможет кожа мула, а на нарыв советуют класть пух из-под гусиных крыльев.

Красотке вместо норковой шубки следует подарить шкурку бегемота – она лечит прыщи, гнойнички и прочие кожные дефекты, а также придает коже здоровый цвет и помогает надолго сохранить ее упругость и эластичность.