Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Иерархия поводов

Для того чтобы ваши подарки искренне радовали адресатов, вам необходимо проявлять неподдельное внимание к окружающим вас людям, иметь желание сделать для них что-то приятное, обладать тонким чувством и пониманием того, что же конкретно им нужно и, в конце концов, располагать кучей свободного времени и уймой денег. Возможно, люди, обладающие всеми этими качествами, действительно существуют… лично я не знаю ни одного. Поэтому при выборе подарков следует исходить из правила – нельзя быть одинаково внимательным ко всем и всегда, существует определенная иерархия подарков.

Иерархия поводов.

Нам постоянно приходится задумываться о том, что подарить на день рождения. Наверное, у многих людей есть знакомые, которые, обладая щедрой натурой и широкой душой, могут просто так, безо всякого повода раздаривать своим друзьям, скажем, светодиодные фонари, но при этом на день рождения являются с таким же фонариком. Светодиодный фонарь – это действительно хороший, нужный и, нередко, дорогой подарок, но он не принесет радости имениннику в его день рождения, после того, как он видел, как вы подарили точно такие же троим другим своим друзьям. Также нелепо подарить любимой на Новый год бриллиантовые сережки, а день рождения преподнести гамак – статус дня рождения выше, чем статус Нового года. Каждый праздничный повод имеет свои традиции. Существуют подарки, которые уместны на свадьбе, но не очень хороши на день рождения, есть многие варианты оригинальных подарков мужчине на 23 февраля, которые никак не подойдут в качестве презента на Новый год.

Иерархия людей.

Имеется ввиду, конечно, не служебная иерархия, а иерархия вашей личной близости. Искусство дарения подарков предусматривает четкое разделение на тех, о ком мы думаем в первую очередь, о ком во вторую, в третью и так далее.

Чем человек вам ближе, тем труднее выбирать ему подарок, поскольку в то время как малознакомый коллега решительно ничего в подарок от вас не ожидает, вопрос, что подарить мужчине, которого любишь, может лишить вас сна, ведь близкий человек будет куда более требовательным к подарку. Еще сложнее обстоят дела с выбором подарков для людей, которые живут с вами вместе и с которыми у вас общий семейный бюджет. Общие заботы и бытовые хлопоты практически не оставляют возможности для получения радости от подарков. К сожалению, чаще всего, подарки для близких людей являются утилитарными вещами – носками, трусами, шампунем или феном… Выйти за рамки утилитарности можно, начав семейную традицию дарить друг другу на Новый год или день рождения, какую-нибудь крутую вещицу, например, такую как магнитная головоломка Неокуб, и ни у вас, ни у вашей жены не возникает вопросов, нужна ли она или стоило бы потратить деньги более разумно. В результате, выбор подарка будет обусловлен не семейной надобностью, а желанием удивить, порадовать и применить воображение и фантазию. То есть подарок обретет свой истинный смысл и значение.

А разве нужен особый повод для настоящих друзей?! Покупайте гриль барбекю и айда на природу.