Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

И комар носу не подточит!

Отдых за городом, на природе, на даче, в лесу  – это замечательно, и самая лучшая для него пора – грядущее лето! Однако у такого времяпрепровождения есть один «кровавый» минус – комары. Конечно, это не глобальная проблема, но и приятного здесь тоже мало! Как бы то ни было, неприятность эту мы переживём! Нашими помощниками в таком деле станут надёжные «заслонки» для кровососущих насекомых, которые «Экспедиция» со знанием дела представляет как товары для отдыха на природе. Сюда относится целый ряд палочек-выручалочек – начиная со специального прибора для защиты от комаров «ThermaCELL» и универсального противомоскитного костюма «Телохранитель» и заканчивая элементарным «Накомарником» и антимоскитной сеткой «Комарилья», крепящейся к двери.

Вообще способов борьбы с комарами существует немало, причём кое-какие препараты можно изготовить и собственноручно. Пример: купите пакетик молотой корицы, залейте его содержимое стаканом воды и прокипятите кусок марли в этом растворе. Затем высушенную марлю накиньте поверх головного убора, прикрыв ею лицо либо повесив у входа в палатку. Считайте, что Вы в безопасности, так как резкого аромата корицы комары просто на дух не переносят! Чтобы защититься от комаров индивидуально, надо протирать конечности, лицо и шею одеколоном с запахом гвоздики.

 

Однако чем бы Вы ни мазали себя и окружающие Вас предметы, а в местах массового скопления комаров просто не обойтись без специальных защитных сеток (накомарников), которые производят из тюля или же марли. Подобную «сетчатую броню» под названием «Накомарник» и презентует «Экспедиция». При помощи прозрачной сетки можно покрыть голову, шею и верх груди, обеспечив самую надёжную защиту от беспощадных кровопийц. Надевая накомарник на голову, его можно фиксировать под мышками резинкой с регулируемой длиной. Чтобы обеспечить максимальную защиту от насекомых, сетка должна находиться на некотором расстоянии от лица. Следовательно, лучше всего надевать накомарник на головной убор.

Сетка имеет чёрный цвет, не создающий помех для зрения. Переносить вещь довольно легко: она займёт минимум места в сложенном виде, укладываясь в компактную сумочку на застёжке.

Тем же, кто всё-таки пострадал в неравной схватке с коварными насекомыми, рекомендуем эффективное средство для устранения зуда – 1/2 чайной ложки питьевой соды на 250 мл воды. Смачивайте ватку в этом растворе и протирайте свои «боевые ранения».

А лучше, конечно, просто не ходить вечером там, где есть источники стоячей воды – ставки, озёра, ямы и болота. Ведь самки комаров у самой воды откладывают свои личинки, которые, вылупливаясь, превращаются в полчища молодых и голодных комаров. Надеемся, Вы не станете их ужином!