Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Гриль - находка для хорошего дачника

Гриль-кадрильВ последние дни мода на гриль распространилась от Америки через Европу до Азии. И если внимательнее присмотреться к подобному увлечению, то можно заметить, что новый модный гриль-барбекю, который может стать оригинальным подарком любого для дачника, имеет богатейшую историю.

Своими корнями и гриль для дачи, и простая решетка на речных камнях относятся к исконным традициям, связанным с костром. Это главным образом традиция жарки и вообще приготовления пищи на свежем воздухе, а потому, возможно, древнейшая среди прочих. Ее можно вывести из пещер палеолита, с костров, которые разжигались в степях кочевыми племенами для приготовления подстреленной дичи. Приближаясь к современной истории, вспомним теплины казацкие и всем известный старинный шашлык («шаш-лык», т.е. куски мяса, нанизанные на саблю, шашку и испеченные на костре).

С тех незапамятных времен многое изменилось, в том числе и наши представления о том, как должно выглядеть устройство для жарения и в каком месте лучше всего покупать гриль. Конечно, делать покупки нужно в специализированном магазине, представляющем домашние грили в широком ассортименте с гарантией качества. А подобных магазинов не так уж и много!

Коптильня из нержавейки в чехлеМожете считать, что Вам определенно повезло! Ведь Вы находитесь в «Экспедиции», где можно отыскать самые разные печи-грили от ведущего производителя – фирмы «Weber» (США), существующей на рынке уже более 20 лет. Кроме этого, примечателен тот факт, что каждый гриль «Weber» имеет высокое качество, долгий срок службы, прост в эксплуатации, целиком безопасен из-за отсутствия открытого огня, удивительно быстро готовит блюда, что достигается благодаря применению специальных материалов при изготовлении гриль-барбекю «Weber».

Ныне при помощи гриля на углях, газового/электрического гриля готовят множество всевозможных блюд. Что и говорить, это практически идеальный подарок для дачи!

А знаете ли Вы, как появился первый в мире сферический гриль – ноу-хау от фирмы «Weber»? Это была истинная революция, которая произошла еще в середине XX века, когда сварщик Джордж Стивен родом из Чикаго взял половину речного бакена с отверстиями для вентиляции, стальные ножки, решетку для бифштексов, крышку, сделав из них сферический гриль-котел, который обладал неоспоримыми преимуществами перед типичной жаровней с решеткой. Накрыв свой агрегат крышкой, американец смог избавиться от неравномерного горения, пепла и пыли, которые вечно покрывали еду. С тех пор благодаря печке-барбекю регулируется процесс приготовления блюд, сочиняются новые рецепты и технологические приемы... Одним словом, жить становится гораздо интереснее! Хотите внести свежие нотки и в свою загородную жизнь? Добро пожаловать в «Экспедицию»!