Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Главное о необходимой зимней экипировке

Зима – прекрасное время не только для праздников и пассивного отдыха дома. В холодную пору года можно отлично путешествовать, развлекаться и заниматься спортом. Все что вам необходимо – это одежда по погоде и хорошее настроение.

Понятно, что надев на себя сто одежек, далеко не побежишь. Чтобы морозная погода не мешала зимним приключениям, японцы придумали термобелье для туризма – нижнюю одежду, которая «греет», так сказать, изнутри, позволяя не замерзать в легком верхнем наряде. Эта удивительная японская разработка быстро нашла свое применение в самых разных направлениях.

Принцип изобретения такого белья не прост. Ткань создают из плетения нитей, которое позволяет телу дышать, сохраняя его тепло. Проще говоря – принцип термоизоляции. При этом влага впитывается тканью полностью. Если человек потеет, одежда не промокает. Очень удобно в активном туризме и спорте. Нагревшись и вспотев, нет риска промерзнуть и заболеть.
В зависимости от цели применения, в разработке тканей используются разные плетения волокон и разные материалы. В основном термобелье создают из синтетических материалов, но для более комфортного ношения часто добавляют волокна шерсти и хлопка.
Изобретатели постоянно работают над совершенствованием видов термобелья. Уже существует подобная одежда со специальными вставками на локтях и коленях для защиты суставов. Разработаны варианты нижнего белья с учетом анатомических особенностей человека.
Если есть потребность в длительном ношении термобелья, то производители рекомендуют выбирать варианты с применением бактерицидных волокон. Они защищают не только от влаги, но и от запаха, размножения грибков и бактерий.Что удивительно, это белье можно носить не только зимой. Его способность поддерживать оптимальную температуру тела человека рассчитано от + 23 градусов по Цельсию, до - 20. Проще говоря, летом – не жарко, зимой – не холодно.

Найти и выбрать качественное термобелье не просто, и лучше это делать в специализированном магазине, где знают толк в качественной продукции. Именно таким магазином и является Экспедиция. Наш опыт работы в туристическом направлении позволяет рекомендовать вам лучшие товары для путешествий, в том числе и термобелье.Чтобы оно дольше сохраняло свои качества, необходимо правильно за ним ухаживать. Правила стирки те же, что и у изделий из шерсти: температура воды не выше 30 градусов, специальные моющие средства, машинная стирка и сушка. Перед стиркой обязательно взгляните на бирку с указаниями, тогда ваше белье точно не пострадает.Пусть ваши зимние каникулы запомнятся надолго!