Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Экспедиция-Трофи 2017

 

Что такое Экспедиция-Трофи

Экспедиция-Трофи — это гонка на внедорожниках, которая проходит через всю Россию. У нее самый протяжённый маршрут в мире — 17 000 км. Начинается она в Мурманске, а заканчивается во Владивостоке и проходит через 21 город. Трофи не просто гонка. Цель команд не только прийти первыми к финишу, но и выполнить задания, за которые начисляются бонусные баллы. Задания могут быть самыми разными — от обычных отжиманий до сложных головоломок, для выполнения которых нужны скорость, смекалка и дружная команда. В конце побеждает тот, кто получит большее количество баллов и придет к финишу раньше всех.


Экспедиция Трофи 2017
 

Но в этой гонке победа не главное. Ведь участие и возможность прожить две недели настоящей жизни гораздо важнее победы. Трофи — это путешествие и открытия, во время которых вы проверите себя и своих друзей на прочность, зарядитесь адреналином, окунетесь в такие сильные эмоции, какие в обычной жизни вам не получить. А еще это редкая возможность увидеть страну, в которой живешь.

Из этого приключения вы не уйдете в одиночестве, вы обретете боевых товарищей, которые вместе с вами прошли огонь, воду и медные трубы.


Экспедиция Трофи 2017
 

Трофи — это приключение, которое заряжает. Своим драйвом, экстремальной атмосферой, настоящими эмоциями, которые льются там через край. Единомышленники и просто классные люди постоянно окружают тебя. Чувство локтя, дружеская поддержка, смех и радость вокруг. Чувство, что ты постоянно на пределе и победа уже близко.

  

Правила гонки

Принять участи может любой желающий. Для этого нужно 2 автомобиля и команда из 6 человек. Если собрать полную команду у вас не получается, то вы может участвовать втроем на одной машине, а организаторы подберут вам вторую половину команды. Важное правило — автомобили должны быть полноприводными и автономно отопляемыми.

 


Экспедиция Трофи 2017

 

 

Как мы создавали эту гонку

Рассказывает ее основатель, Александр Кравцов

Экспедиция-Трофи стала одним из самых ярких приключений в жизни моей и моих товарищей. И одновременно бесценным опытом создания того, что раньше никто не делал. Поскольку не было цели создать автосоревнование, аналогичное уже существующим в мире, последовательность действий была выбрана следующая.

Сначала мы описали общую идею и внешние характеристики состязания. Так появились сроки и точки старта-финиша — 2 недели с мужского праздника 23 Февраля из героического Мурманска в суровом Заполярье до женского дня 8 Марта, ассоциирующегося с началом весны, и финишем во Владивостоке. Там в это время уже зачастую текут талые ручьи. Одновременно было решено, что старт и финиш будут у маяков и что в каждую команду будет входить женщина. Маршрут был построен так, чтобы для джиперов это было ралли, а для раллистов — трофи.

Параллельно гонке мы решили пустить оранжевый поезд с журналистами, штабом, самыми уважаемыми людьми в России и ежедневными непопсовыми культурными мероприятиями в вагоне-клубе. Приз был определен в 15 килограммов золота, что придавало затее диковатый клондайковский шарм.

В итоге на рассвете 23 февраля 2005 года на вокзале в Мурманске стоял белый свежеокрашенный состав из 14 вагонов (в оранжевый его не дала покрасить администрация президента — в связи с событиями на Украине). А мы стояли у оранжевого маяка и вытирали слезы. На старте было 68 автомобилей участников и 6 новых внедорожников организационной поддержки.

 

Наши рекорды

Экспедиция-Трофи 2005 года поставила пять мировых рекордов:

— самая протяженная трасса зимнего автомобильного соревнования 15 800 км;

— самый длинный в мире маршрут поезда: Москва—Мурманск—Владивосток—Москва;

— самое большое количество женщин-участниц зимнего автомобильного соревнования;

— самое массовое концертное мероприятие на льду Байкала;

— самое быстрое прохождение самой длинной трассы зимнего автомобильного соревнования.


Экспедиция Трофи 2017

  

Как принять участие в Экспедиции-Трофи 2017

Если вы прониклись атмосферой гонки и уже считаете дни до ее начала, то просто позвоните по номеру +7 (985) 316 33 55 или напишите нам по электронной почте gonka@expedition.com

В феврале 2017 стартует традиционное состязание, и мы уже начали готовиться. Присоединяйтесь! Дороги хватит на всех.