Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

День Святого Валентина: из глубины веков до наших дней (часть вторая)

Интернет магазин подарков «Экспедиция» продолжает тему традиций, связанных с Днём Святого Валентина. О праздновании Луперкалий Вам уже известно. Между прочим, у этого фестиваля была настолько большая популярность, что даже после отмены языческих праздников с приходом христианства, Луперкалии отмечали ещё довольно долгое время.

Завершалось это празднование необычайной лотереей. Девочки-нимфетки записывали свои имена на бумажках и клали их в большую урну, а мужчины вытаскивали из сосуда эти записки. Девушка с именем, которое вытягивал мужчина, становилась его партнёршей на целый год. Таким образом, люди ассоциировали праздник со свободной любовью.

Похожую лотерею можно устроить и в наше время! Тем более, для этого необходимо просто заглянуть в «Экспедицию», где есть масса прикольных подарков! Один из них – дартс магнитный «Алкогольно-эротическое Попадалово». Однако рекомендуем забавляться им исключительно с любимым человеком! Так Вы узнаете о нём много чего интересного!

 В 494 году Папа Геласий I попытался изменить языческий праздник: имена девочек в лотерее заменили именами христианских святых. По замыслу папы, женщины и мужчины извлекали эти записки и круглый год следовали жизненному пути святого, на имя которого указала Судьба. Помимо этого, у праздника, пришедшего на смену Луперкалии, появился свой покровитель – Святой Валентин. О том, что связывает его с любовью и Днём влюблённых, Вы узнаете из статьи «Люби меня, люби...»
 
Классической эмблемой Дня Валентина считаются красные розы. Как гласит одна античная легенда, появились они благодаря греческой богине любви и красоты. А дело было так: торопясь к своему возлюбленному Адонису, Афродита наступила на куст белых роз, и её божественная кровь окрасила их в багровый цвет. Каждому влюблённому мужчине XXI века «Экспедиция» даёт совет: дарите своей половинке лишь самые незабываемые подарки на День Святого Валентина! К примеру, в дополнение к букету цветов можно преподнести не менее цветастый подарок – держатель CD-дисков «Beautiful Ghost». Ещё лучше, конечно, сразу вложить в него диски с соответствующими романтическими мелодиями. Бесспорно, такой эффектный подарочек не снился и самой Афродите!

Кстати, в один из дней 1415 года Чарльз Герцог Орлеанский, сидя в одиночной камере тюрьмы, решил скоротать время за написанием любовных посланий супруге. Так появилась самая первая валентинка. С тех пор и по сегодняшний день любовное послание – это часть оригинального подарка девушке или парню.

Вы даже не представляете себе, насколько легко уподобиться влюблённому герцогу, если находишься на сайте «Экспедиции»! Ведь именно здесь Вы сможете отыскать лучшие  открытки, которые становятся валентинками благодаря Вашей фантазии, дорогие мужчины. Бесподобным подарком любимой станет белоснежная открытка «Я тебя люблю». Красивые слова от чистого сердца, написанные на ней, непременно найдут отклик в женской душе!

Желаем Вам настоящих и искренних чувств!