Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Даешь комфорт … ногам!

Ох уж эти начинающие туристы, ох уж эти любители побегать и попрыгать и зимой и летом. Так любим новые впечатления, так заботимся о состоянии духа, что частенько не обращаем  внимания на свое здоровье. Скажем, ноги, которые трудятся в поте лица, порой  день и ночь, «иногда» нуждаются в заботе и должной защите. Как мы только над ними не издеваемся в погоне за рекордами и новыми открытиями. Мы морим их голодом (вовремя не предоставляя нужное количество витаминов), морозим и жарим в страшных температурах, изматываем бесконечными повышенными нагрузками, не всегда давая отдохнуть, наносим болезненные раны, мозоли, держим в сырости, подвергаем воздействию болезнетворных бактерий, короче мучаем, как хотим. А потом начинаем жаловаться и ныть, когда в очередной раз не можем надеть (снять), обувь, не можем ступить на пятку, согнуть палец и т.п. Ага! Больно? Вот так то. Нужно проявлять хоть капельку заботы за «трудягами» несущими нас по просторам необъятной страны.

«Эх были бы ботинки помягче да поудобней и тогда с ногами проблем не будет» - скажут некоторые и будут не правы. Мягкие ботинки не решают всех проблем и даже большей их части. Нужны еще «правильные» носки, и критерии «правильности» будут меняться в зависимости от ситуаций. Например, чтобы вальсировать по гладкому паркету в итальянских бальных туфлях, нужен тонкий, эластичный носок, а чтобы пережить зимовку в Антарктиде понадобится носок толстый и теплый.

Как известно комфорт ноги при высоких физических нагрузках зависит от множества параметров: терморегуляция и температура внутри ботинка, изнашиваемость носка, подкладки, отвод пота от ноги, прилегание носка к ноге, сминаемость носка на ноге и т.д.

Проанализируем все модели носков «Экспедиция» и носок Norveg Extreme trekking. Эти носки отличаются модным дизайном, высококачественными материалами, новейшими технологиями. Посмотрим насколько они соответствуют вышеуказанным параметрам.


О теплоизоляции

Первое и самое важное. В холодном носке нога моментально мерзнет, и как не двигай пальцами, как не прыгай ногу рано или поздно перестанешь чувствовать. Для того чтобы хорошо держать тепло, в «правильном» носке должны быть материалы, задерживающие в себе воздух, а воздух, как известно, лучший теплоизолятор. Для удерживания пузырьков воздуха в носке, Norveg используется мягкая шерсть мериносов (шерсть овцы породы Меринос, ворс у которой самый тонкий в мире), и синтетику Thermolite (современный утеплитель, применяемый при производстве экстремальной одежды). Качество материалов и конструкция очень важны для удержания пузырьков воздуха в носке. Кроме того, в самом материале Thermolite уже имеется воздух (полые волокна) что позволяет ему удерживать тепло даже тогда, когда ботинок полностью промок. Для менее суровых холодов подойдет носок «Экспедиция» Winter. В нем удачно сочетались свойства шерсти и синтетики. Содержание материала Acril усиливает теплоизоляционные свойства и носка делает его более мягким.


О структуре носка

В манжетах носков «Экспедиция» и  Norveg используется вязка с крупной петлей (для удержания пузырьков воздуха), а в местах наибольшей нагрузки - высокую плотность плетения с добавлением прочной нити полиамида (например, на пятке и носке). Использование высококачественных материалов от лучших производителей гарантирует прочность и неизменность структуры носка на протяжении всего срока службы. Носки изготавливаются на вязальных машинах с компьютерным управлением, что обеспечивает точность расположения зон вязки - утолщения расположены именно там, где надо, нити не путаются, конструкция носка неизменна у каждого экземпляра.

 


Об отведении влаги

Если вы отправились в пеший поход и вам приходится идти без остановки целый день, то к концу дня ботинок внутри становится мокрым от пота. Ситуация усугубляется если обувь не «дышит». Если носок не умеет отводить влагу, то нога целый день киснет вместе с ботинком и в конце концов превращается  в белесого заморыша как после ванны. В таком состоянии ногу можно стереть до крови, что как известно очень болезненно, а раны будут долго заживать. Для таких ситуаций подойдут носки Hiking, Trekking и Summer. В их составе есть материал CoolMax, призванный отводить влагу от ноги и поддерживать комфортную температуру. Coolmax вплетен в носок как раз в тех зонах, где скапливается наибольшее количество влаги.


Об облегании.

Экспедиция использует технологию AntiCrease, которая снижает сминаемость носка на передней части лодыжки, в месте изгиба ноги. Суть технологии - в наличии в этом месте вплетений эластичного волокна, которое не позволяет образовываться складкам. Поднимемся выше - манжет носка плотно облегает ногу, не позволяя верхней части носка съезжать вниз. При этом манжет не давит на ногу, в конце дня вы не увидите красных следов на ноге. Для разных видов спорта или активного отдыха имеются модели разной толщины хорошо вам знакомые Hiking, Trekking, Winter, Summer, а так же сверхтеплые Norveg Extreme trekking.

Волдыри и мозоли могут быстро прекратить ваше путешествие. Поддержание ноги в  сухом состоянии, предотвращение съезжания носка сводит риск заработать мозоли практически к нулю. Кроме того, во всех носках «Экспедиция» и Norveg используется технология плоских швов, которые не натирают ногу.


О борьбе с бактериями

Если вы собрались в длительный поход, будьте готовы к тому, что в обуви обязательно поселится миллиончик другой различных бактерий. Постарайтесь представить, как пахнет раздевалка в спортзале, примерно так же начинает пахнуть обувь и носки на второй день пешего похода. Но запах не самое страшное, что могут сотворить бактерии. Наиболее опасны кожные заболевания вызываемые ими. И это все они – бактерии.

Полностью защититься от бактерий, особенно в походных условиях, невозможно. Зато можно на время их распугать. Бактерии весьма боятся антибактериальных пропиток. Они не только убивают бактерий, но и длительное время не дают им вновь поселиться в обуви. Но пропитки не вечны. После стирки пропитку нужно заново наносить, а она, как правило, не всегда под рукой. Другим надежным средством является шерсть.

Научно доказано, что даже небольшое содержание шерсти в одежде значительно усиливает защиту от бактерий. Для длительных пеших переходов подходит носок «Экспедиция» Trekking с содержанием шерсти. Его вполне хватит на 3-4 дня непрерывной носки, без угрозы поражения ног бактериями. Носок Norveg Extreme trekking благодаря 70% шерсти мериносов так же обеспечивает защиту от бактерий.

 

Впереди сезон низких температур. Поднажмите на теплые носки. И про летние не забывайте. Вопреки всем стереотипам, носки - это отличный подарок человеку, о здоровье и комфорте которого Вы заботитесь.

ЗДОРОВЬЯ И ТЕПЛА ВАШИМ НОГАМ!