Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Что такое баланс борд?

Баланс борд

Баланс борд — это доска, которая кладется сверху на специальный прочный цилиндр. Несмотря на такую незамысловатую конструкцию, на нем можно тренировать баланс и исполнять много разных трюков. Ограничители на краях доски обеспечивают дополнительную безопасность.

Основная цель тренировки на баланс борде — максимально долго удерживать доску, не соприкасаясь с землей. Это упражнение развивает чувство баланса и координацию.

Впервые баланс борды появился на пляжах городка Laguna Beach в Калифорнии, в середине 60-х годов и теперь пользуется популярностью среди райдеров, независимо от уровня катания и предпочтений. Еще баланс борд используют сноубордисты, серферы и скейтбордисты в перерывах между сезонами.

Баланс борд

Из чего сделан баланс борд?

Доска изготавливается из авиационной фанеры первого класса и выдерживает большие нагрузки. Потом на дерево наносится специальная пропитка — масло или морилка, которая обеззараживает дерево и не дает ему гнить. Затем на доску наносят классную авторскую картинку и анти-скользящее покрытие из электрокорунда, которое помогает не слетать с доски. Ролик выполнен из прочного композитного пластика и выдерживает нагрузку в 400 кг. А его покрытие из полиуретана не скользит даже без коврика.

Как организовать свадьбу
Как организовать свадьбу

Для здоровья

Изначально баланс борды были придуманы для тренировок на суше в межсезонье — на берегу, дома, в гараже. По удивительному стечению обстоятельств, они разошлись во все смежные сферы тренировок — фитнес, йогу, кайт, вейк, стрельбу из лука, бокс.

30 минут в день достаточно, чтобы выглядеть подтянутым и бодрым, решить проблемы с координацией, стать быстрым и гибким, как настоящий серфер. Развитый баланс поможет без труда обходить лужи по любому бордюру, вывести на новый уровень свои возможности по сноуборду, вейку, кайту, серфингу, укрепить мышцы преcса, спины, ног.

Баланс борд не занимает много места, а для пассивной тренировки хватит и полуметра пространства вокруг него. Но бьющиеся предметы лучше убрать.

 

Баланс Борд MP Short Freestyle

Баланс Борд MP
Short Freestyle

5400 рублей

Баланс Борд MP Yogaboard dreamtime

Баланс Борд MP
Yogaboard dreamtime

5400 рублей

Баланс Борд MP Legendary Libre

Баланс Борд MP
Legendary Libre

5400 рублей

Баланс Борд MP Diamond Astronaut

Баланс Борд MP
Diamond Astronaut

5400 рублей

 

Как научиться балансировать?

Первый шаг — научитесь удерживать равновесие и не падать. Для начала держитесь за стену.
Второй шаг — почувствуйте баланс, научитесь его контролировать и, удерживая равновесие, перемещаться по поверхности доски, не давая ей коснуться земли.
Третий шаг — начинается самое интересное: отработка фристайл трюков, вращений, стоек и балансов.

На баланс борде тренируются даже профессиональные спортсмены — Дарин Шапиро (5-кратный чемпион мира по вейкбордингу) и Келли Слейтер (9-кратный чемпион мира по серфингу). Попробуйте и вы!