Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Что подарить на 23 февраля?

Не за горами праздник для самых настоящих мужчин – День защитника Отечества. И если вы, милые дамы, не можете окончательно решить, что подарить на 23 февраля своим мужчинам, «Экспедиция» призывает Вас не суетиться и обратить свой взор на наши товары! Они подобраны таким образом, чтобы каждый представитель сильного пола смог увидеть в них что-то своё. А если это произойдёт, Ваш презент автоматически станет удачным!

Обратите внимание, предположим, на «Набор выживания в подарочной коробке». Для истинного охотника и неисправимого любителя приключений такой комплект станет самой незаменимой «палочкой-выручалочкой» практически в любых условиях! Ещё один хороший пример – походная баня «Экспедиционная». Такому подарку обрадуется каждый неутомимый романтик и странник дальних дорог! Ну а теперь представьте, что в турпоход (а заодно и в баньку) он пригласит Вас! «Экспедиция» уверена: вопрос «Что подарить на 23 февраля?» сию же минуту сменится восклицанием «Да это же то, что надо подарить на 23 февраля!!!»

Кстати, углубившись в прошлое, мы узнали о поразительном факте: такого праздника, как День защитника Отечества, могло и не существовать! Ведь, как утверждают историки, это идёт вразрез с историческими датами. Более того, 23 февраля во время боёв за Псков отряды Красной Армии не только не одержали победы, а наоборот – убежали!

«Экспедиция» советует: чтобы Ваш знакомый мужчина всегда выходил победителем из любых жизненных передряг, повесьте ему на шею боло «Фаворит», а если он частенько отправляется в путь-дорогу – преподнесите дорожный оберег из алтайского горного кедра «Катун-оберег». «Экспедиция» знает, что подарить мужчине на 23 февраля!

«Но откуда могла взяться праздничная дата 23 февраля?» – спросите Вы. Дело в том, что восточноевропейские страны только в 1918 году, наконец-то, перешли из старого стиля летоисчисления на новый (то бишь с юлианского календаря на григорианский). Так что в этот день без подарков для мужчин не обойтись.

По инициативе Клары Цеткин 8 марта 1911 года в революционных кругах Германии и Австрии, а затем и в Российской Империи праздновался День женщины-революционерки. По старому календарю его отмечали 23 февраля, а после изменения стиля летоисчисления –8 марта. Однако 23 февраля в народном сознании всё ещё ассоциировался с революционным праздником. Поэтому в 1922 году именно этот день был назначен «мужским» – аналогично «женскому» 8 Марта. И именно в этот день каждую даму впервые озадачил вопрос: «Что же подарить мужчине на 23 февраля?»

Давайте, друзья, вместе порадуемся тому факту, что мы имеем возможность отмечать оба праздника, а благодаря «Экспедиции» – отчётливо знаем, какие подарки на 23 февраля нужно покупать!