Бесплатная доставка от 3500 руб. по Москве, Санкт-Петербургу и России
Москва с 9:00 до 21:00 по всей России бесплатно

Активный отдых в Ленинградской области

За последние десятилетия практически во всех странах мира повышается популярность активного образа жизни и активного способа проведения отдыха. Связано это в первую очередь с непрерывным ростом крупных городов и плотной деловой занятостью огромной массы населения. Для баланса жизнедеятельности и укрепления здоровья при постоянно увеличивающихся нервных нагрузках самым наилучшим принципом для организации отдыха как было, так и остается активное движение на лоне экологически чистой природы.  Очень прогрессивно в этом направлении продвинулись жители многих европейских стран. Россияне, проживающие на столь обширных территориях, имеют в своем распоряжении почти неисчислимые природные богатства. Практически каждый регион России может предложить для желающих множество оригинальных маршрутов для разнообразных активных туров и пеших походов любой продолжительности.
 
 Большинство районов Ленинградской области располагают множеством интересных маршрутов для активного загородного отдыха. Особенные преимущества в таком направлении отдыха имеют Курортный, Приозерский, Волосовский, Волховский и Кировский районы  Ленинградской области.
 
 Определенный интерес в отношении активного загородного отдыха представляет и Бокситогорский областной район. Здесь расположены две интересные  особо охраняемые природные территории - региональный природный парк «Вепсский лес» и комплексный природный памятник «Река Рагуша». В еловых и сосновых лесах этого района Ленинградской области во время длительных пеших переходов туристы могут обнаружить гнездовья глухарей, рябчиков, куропаток и тетеревов. Из диких зверей в лесах можно встретить медведей, красавцев лосей, рыщущих лисиц и волков. Лесные водоемы облюбовали свободно живущие дикие ондатры.
 
 Туристические компании Санкт-Петербурга приглашают жителей города и его гостей совершить поездку по живописным местам окрестностей города и самых разных уголков Ленинградской области. Среди туристов очень популярны как пешие, так и велосипедные прогулки по лесам и берегам озер Карельского перешейка. Походы по памятным историческим местам Карелии, расположенной на территории Ленинградской области, дают возможность туристам добраться до бурных потоков водопада Кивач и посетить первый российский курорт «Марциальные воды». Этот курорт, использующий минеральные железистые источники, был основан Петром Первым в 1719 году.

Берите на заметку отличные идеи оригинальных подарков!